В июле 2016 года планируется заменить все существующие бланки ОСАГО

Все старые полисы будут изъяты из оборота и заменены на новые, усиленного формата и разработанные Гознаком. Меры по замене полисов будут осуществляться в рамках «дорожной карты», реализуемой Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Как сообщается на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА), к 1 июля 2016 года все бланки ОСАГО подлежат замене одномоментно на новые, с усиленной степенью защиты. Работа проводится совместно с Гознаком, который сейчас отвечает за печать полисов. Эта мера принимается в рамках «дорожной карты» и направлена на выведение поддельных полисов из обращения. По словам президента РСА Игоря Юргенса, это позволит усложнить возможность изготовления нового фальсификата и заставит задуматься страхователей по поводу покупки поддельного полиса.

Кроме этого будут предприняты меры по борьбе с системой распространения фальшивок. На сегодняшний день уже заблокировано 19 хостинг-аккаунтов,  104 аккаунта и 73 группы в социальных сетях, 2 рекламных объявления в Яндекс.Директ, а также удалено 192 публикации на различных форумах.

На наличие поддельного полиса ОСАГО будут проверяться водители, нарушившие правила дорожного движения. Начальный этап пилотного проекта будет реализован при совместной работе с ГИБДД. Игорь Юргенс отметил, что сейчас обсуждается законодательная инициатива по повышению размера штрафа за управление транспортным средством без полиса ОСАГО.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ