Стоимость подведения водопровода к «Белокурихе-2» составит более 462 млн рублей

Государственная экспертиза вынесла положительное заключение на проект строительства водопровода и водоотводящих сооружений к строящемуся курорту «Белокуриха-2». Проектной работой занималось ЗАО ПИИ «Алтайводпроект», сообщает пресс-служба администрации города Белокуриха.

Согласно проекту, к будущему курорту необходимо проложить две трубы водопровода: основную и резервную. Протяженность каждой трубы составит 10 259 метров, протяженность каждого канализационного коллектора – 11 183 метра. Объект получит четыре повысительные насосные станции, две канализационные насосные станции, а также сооружения механической обработки сточных вод.

Начать строительство инженерных коммуникаций планируется во II квартале 2016 года, а завершить — в конце 2017 года. Общая сметная стоимость строительства — 462 млн 235 тыс. рублей. Строительство будет вестись в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 гг». В ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение генподрядных работ.

«В этом году начнется строительство основных инженерных коммуникаций к субкластеру «Белокуриха-2». Это объекты электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Как и введенная в строй в конце прошлого 2015 дорога, это будут трудоемкие объекты, так как строительство будет вестись в горных условиях. Перепад высот достигает 500 метров. После сдачи их в эксплуатацию инвесторы смогут начать активное строительство санаторно-курортных учреждений и туристических объектов», — сообщил глава администрации г. Белокурихи Константин Базаров.

Также, на данный момент компания «МРСК Сибири», с которой администрация города в конце прошлого года заключила контракт, ведет строительство ЛЭП и подстанции для будущего курорта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ