Первый кузбасский «Ашан» откроют весной в Новокузнецке

Французский ритейлер «Ашан» обозначил конкретные шаги по заходу на кузбасский рынок.

Первый в Кемеровской области гипермаркет французской сети «Ашан» (Auchan) начнёт работать в Новокузнецке в апреле. Как со ссылкой на сообщение ГК «РосЕвроДевелопмент» (совладельца новокузнецкого ТРЦ «Планета») информирует сегодня «Интерфакс», компании «Лента», «Ашан Ритейл Россия» и сам «РосЕвроДевелопмент» достигли трёхстороннего соглашения о смене якорного арендатора в ТРЦ «Планета».

Напомним, одним из последствий этого соглашения стало сообщение о намерении «Ленты» съехать из «Планеты» и к началу второго полугодия открыть новый гипермаркет – и уже на собственных, а не арендованных площадях.

Согласно сообщению девелопера, «Лента» уйдёт из ТРЦ в конце февраля. В конце апреля на том же месте и площадях – 12 тыс. кв. м – откроется первый в регионе «Ашан». Стоит отметить, что планы кузбасской экспансии представители торговой сети озвучивали ещё в конце 2015 года.

Французский ритейлер Auchan работает в России с 2002 года, занимает третье место на российском рынке ритейла по объёму выручки. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Ашан» в 2014 году составила 313,6 млрд. руб., чистая прибыль — 11,9 млрд. руб. Под маркой Ашан в России на сегодня работают 268 магазинов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ