«Лента» съедет из новокузнецкого торгового центра «Планета»

В конце первого полугодия 2016 года «Лента» планирует открыть гипермаркет в Новокузнецке, который будет размещаться в собственном помещении компании, а не на арендованных площадях, сообщает «Интерфакс».

Вместо арендованной торговой точки в ТЦ «Планета» сеть «Лента» откроет магазин на собственной торговой площадке, что соответствует стратегии компании развивать сеть преимущественно за счет строительства собственных торговых площадей.

Магазин, запланированный к открытию, расположится в ритейл-парке на Хлебозаводской улице и уже находится на финальной стадии строительства.
В настоящий момент «Лента» общей площадью 12 тыс. кв. метров, из которых торговая – около 7 тыс. кв. метров, является одним из якорей новокузнецкого ТЦ «Планета».

Помимо него сеть представлена в городе еще четырьмя магазинами. Всего по России действует 141 торговая точка ритейлера, из них в Новосибирске – семь точек. Доля собственных торговых площадей компании формата «гипермаркет» составляла 84% по данным на конец 2015 года.

«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2014 г.). Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 141 гипермаркетом в 69 городах по всей России и 32 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью около 882 383 кв. метров. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 100 кв. метров, средняя площадь супермаркета – 1 000 кв. метров. Компания оперирует шестью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ