По итогам 2015 года в Новосибирске ввели 18 долгостроев

В Новосибирске по результатам прошлого года ввели 18 проблемных объектов и решили проблем 2 тыс. обманутых дольщиков. Об этом на собрании строительного актива города 9 февраля сообщил заместитель мэра – начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексей Кондратьев.

Всего за период 2011-2015 годов в нашем городе было введено 55 проблемных объектов и решены вопросы более 5 тыс. обманутых дольщиков.

«Такая динамика ввода проблемных объектов достигнута благодаря оптимальному взаимодействию нашего департамента, управления архитектурно-строительной инспекции мэрии, инспекции государственного строительного надзора, министерства строительства НСО, ресурсоснабжающих организаций и активных групп жителей – членов ЖСК», – сказал Алексей Кондратьев.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть высоко оценил работу специалистов департамента строительства и архитектуры мэрии в решении вопросов обманутых дольщиков. При этом глава города подчеркнул, что проблема в целом пока еще не решена и по каждому жилому долгострою необходимо создавать индивидуальный план выхода из кризиса.

«В настоящее время на территории города находится 46 проблемных объектов, – сообщил Алексей Кондратьев. – Учитывая нестабильную ситуацию на рынке недвижимости, их число может увеличиться. Поэтому мы будем тщательно мониторить все строящиеся жилые объекты. В 2016 году мы намерены сохранить тенденцию завершения их строительства».

По словам Алексея Кондратьева, планируется сохранить практику предоставления субсидий на технологическое присоединение, установку лифтового оборудования и благоустройство придомовой территории. УКС мэрии будет оказывать содействие застройщикам проблемных объектов, выступая в качестве службы заказчика при завершении строительства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ