Эксперты подсчитывают ущерб от аварии на Берёзовской ГРЭС в Красноярском крае

ОАО «Э.ОН Россия» прогнозирует, что третьему энергоблоку Берёзовской ГРЭС после пожара потребуется серьёзный ремонт.

В Красноярском крае эксперты продолжают оценивать ущерб, нанесённый пожаром третьему блоку Берёзовской ГРЭС. Пожар в результате разгерметизации мазутопровода произошёл в третьем энергоблоке ГРЭС неделю назад, 1 февраля. Напомним, энергоблок был введён в эксплуатацию 1 декабря 2015 года, а изначально его запуск планировали на летний период 2015 года.

Как сообщает сегодня ИА REGNUM, эксперты пришли к выводу, что третьему энергоблоку ГРЭС потребуется сложный ремонт. На площадке продолжает работать комиссия по оценке ущерба. Также 8 февраля на Березовскую ГРЭС прибыли представители Ростехнадзора и страховых компаний. Все прибывшие специалисты уже приступили к работе.

Оборудование надлежащим образом застраховано от строительных рисков, рисков пожара, стихии, поломок машин, соответственно экспертам страховых компаний предстоит выяснить обстоятельства аварии с целью квалификации страхового случая и определения границ ответственности. Точную стоимость ремонта будет возможно оценить только после окончания полного обследования, подчёркивают в «Э.ОН».

По последним данным, в результате возгорания наибольший ущерб был нанесён металлоконструкции котла, значительная часть которого подлежит замене.

«С большой долей вероятности можно утверждать, что блок, по крайней мере, в текущем году запущен не будет», — ссылается на сообщении компании источник. Это означает, что компания потеряет значительную часть прибыли от реализации мощности Березовской ГРЭС. Однако отключение блока не грозит компании штрафными санкциями, поскольку дополнительные штрафы в соответствии с договором о предоставлении мощности не предусмотрены.

Пожар на территории котельного отделения третьего энергоблока Березовской ГРЭС произошел около 03:48 (мск) в понедельник, 1 февраля. Предположительной причиной аварии стала разгерметизация мазутопровода. Основной очаг пожара был локализован к 6:00 (мск) силами объектовой пожарной части с привлечением пожарных команд города Шарыпово, поселка Дубинино и города Назарово. Всего было задействовано 110 человек личного состава. Жертв и пострадавших нет. По данным REGNUM.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ