Члены новой комиссии заксобрания Новосибирской области выбрали председателя

Депутат Дмитрий Козловский получил руководящую должность в законодательном собрании Новосибирской области. Он возглавил недавно созданную комиссию по наказам избирателей.

3 февраля члены комиссии по наказам выбрали председателя. Им стал единоросс, генеральный директор ООО «Бухгалтер плюс» Дмитрий Козловский. Третий созыв подряд он является заместителем председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам заксобрания.

В январе этого года, когда пост главы строительного комитета покинул Николай Мочалин, Дмитрий Козловский был в числе претендентов на вакантное место. Но в результате переговоров преемником Мочалина стал гендиректор ООО «Первый строительный фонд» Майис Мамедов.

Законопроект о создании новой парламентской комиссии по наказам был принят на сессии заксобрания Новосибирской области 28 января 2016 года. В нее вошли 19 депутатов заксобрания.

Первое заседание комиссии прошло 3 февраля. Парламентская группа создана для контроля за процессом исполнения наказов. В конце 2015 года депутаты подготовили сводный перечень наказов, который был передан на рассмотрение в областное правительство. Как сообщает пресс-служба областного парламента, депутатами законодательного собрания шестого созыва во время избирательной кампании было получено 5803 наказа: 2850 – от сельских территорий и 2953 – от Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ