Владимир Городецкий рассказал о том, чего ждать от «Технопрома»

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обсудил в Москве на заседании оргкомитета предстоящий форум «Технопром-2016», который пройдет 9-10 июня в Новосибирске.

 Совещание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, заместителя председателя Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Дмитрия Рогозина. По словам губернатора, основной повесткой форума в 2016 году станет научно-технологическое обеспечение решения стратегических задач России в Арктике. Речь идет об использовании территории с точки зрения развития сырьевого сегмента, строительства объектов, разворачивания некоторых военных баз, в том числе и на Новосибирских островах. Владимир Городецкий также отметил, что «Технопромом» с каждым годом интересуется все больше компаний, как российских, так и зарубежных. В том числе наблюдается рост участников среди крупнейших российских корпораций. В прошлом году, например, в форуме приняли участие представители Росатом. «Состоявшийся 2 февраля оргкомитет показал, что «Технопром» стал площадкой международного уровня, где обсуждается технологическое перевооружение экономики России. Все члены оргкомитета подтвердили, что нам удается показать практический характер применения новых технологий» ─ заявил губернатор.

В целом структура форума останется прежней и будет состоять из трех частей: конгрессной, выставочной деятельности и венчурной ярмарки. В рамках «Технопрома» планируется также провести заседание госкомиссии по развитию Арктики и подвести итоги выполнения оборонно-промышленного заказа в прошлом году и планах работы этого года.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ