Губернатор Владимир Городецкий прокомментировал обвинения Василия Юрченко

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал высказывание своего предшественника Василия Юрченко по поводу непрофессионализма в возведении развязки на Южной площади и срыва строительства метро, для которого он якобы нашел трех инвесторов.

Городецкий все обвинения объясняет «тяжелым моральным и психологическим» состоянием Юрченко. По словам губернатора, он его «по-человечески понимает». Но «его (Василия Юрченко – «КС») работу оценил президент», а те обвинения, которые прозвучали, «ничем не подтверждены». По словам Городецкого, проект двух станций метро, действительно, готов. Речь идет о Дзержинской станции и той, которая планируется в районе Гусинобродского рынка. Этот проект был удешевлен на 30%, в том числе и за счет проектирования линии над землей, а не в тоннеле. Городецкий признался, что от инвесторов были предложения. Проводились также и встречи с компаниями, но время внесло свои коррективы, и проект решили заморозить.«Деньги-то ведь не концессионные, их нужно возвращать, пусть и с рассрочкой, — объяснил губернатор. – Но, если экономика покажет оживление, мы обязательно вернемся к проекту».

Напомним, резкие высказывания в адрес Владимира Городецкого и мэра Новосибирска Анатолия Локтя прозвучали в ходе онлайн-конференции Юрченко с пользователями блог-сообщества Dirty.ru. Владимир Городецкий предположил, что новая партия обвинений, может быть, связана с тактикой адвокатов, которые защищают интересы Василия Юрченко в суде. Поэтому «Бог ему судья, время рассудит» ─ заключил нынешний губернатор.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ