В замерзающем бурятском посёлке Северомуйск ввели «сухой закон»

С целью повысить дисциплину ремонтных бригад, устраняющих последствия масштабной аварии на теплосетях Северомуйска, власти запретили в посёлке торговлю спиртным.

В замерзающем бурятском посёлке Северомуйск с сегодняшнего дня введён «сухой закон». Запрет на торговлю спиртным введён по представлению руководителя правительственной межведомственной оперативной группы.

Напомним, в Северомуйске сложилась напряжённая ситуация в связи с масштабными порывами теплосетей. Порывы вывели из нормального режима работы поселковую котельную, в результате чего без теплоснабжения остались около 550 человек. В квартирах жителей Северомуйска умерли комнатные растения, вышли из строя лопнувшие батареи центрального отопления, вода быстро превращается в лёд. На начало ткущих суток, 3 февраля, проблема теплоснабжения оставалась актуальной для 517 жителей посёлка.

В Муйском районе Бурятии, где находится Северомуйск, введён режим чрезвычайной ситуации. Прокуратура вынесла представление главе Бурятии Вячеславу Наговицыну в связи с ненадлежащей организацией теплоснабжения посёлка, неэффективным и нецелевым использованием бюджетных средств при модернизации северомуйской котельной.

«Сухой закон действительно введён, поскольку ситуация серьёзная, – цитирует замруководителя администрации Муйского района по ЖКХ Баира Дармаева портал «Байкал Daily».  – Это народ дисциплинирует. Все прекрасно понимают необходимость проведения мероприятий по устранению последствий аварии. Много добровольцев, сколачиваем в бригады, работаем».

По данным чиновника, без отопления остаются три дома, один не подключён частично, однако дома, где запущено тепло от модульной котельной, пока не вошли в рабочий режим. – «Есть проблемы в подъездах, где-то батареи от разморозки лопнули, но все это оперативно устраняется, в том числе и бригадами добровольцев. Работников не хватает, на помощь приехали специалисты из Улан-Удэ и из Северобайкальска», – посетовал г-н Дармаев.

Сегодня основные усилия ремонтных бригад направлены на замену пятиметрового участка магистральной теплотрассы и восстановление теплоснабжения в оставшихся домах. Представители правительства Бурятии выражают намерение ликвидировать ЧС в течение сегодняшнего и завтрашнего дня.

По данным «Байкал Daily», главе Муйского района Баиру Дондупову грозит отставка – её инициирует лично Вячеслав Наговицын, обратившийся в райсовет депутатов. Оперативный штаб, который полностью отслеживает ситуацию с нарушением теплоснабжения в Северомуйске, работает в круглосуточном режиме.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ