В Новосибирской области создали комиссию по вопросам градостроительства и земельных отношений

На круглом столе «Территориальное развитие Новосибирской области» 3 февраля начальник департамента земельных и имущественных отношений Новосибирской области (ДЗИО) Роман Шилохвостов сообщил, о том, что с февраля начнет работу межведомственная комиссия по вопросам градостроительства и земельных отношений в рамках перераспределении полномочий в сфере землепользования сел агломерации.

Напомним, что с 1 марта 2015 года согласно изменениям, произошедшим в земельном законодательстве, управление земельными участками перешло от муниципальных районов к городским и сельским поселениям. Соответствующий закон в Новосибирской области был принят в конце декабря прошлого года.

По информации ДЗИО, большинство муниципальных образований заявили о своей неготовности к осуществлению полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, по финансовым, организационным и кадровым причинам.

Новым законом осуществлено перераспределение полномочий от органов МСУ муниципальных образований по распоряжению земельными участками в границах 55 поселений 7 муниципальных районов.

«На данный момент формируется кадровый состав департамента для реализации переданных им полномочий, выстраивается новая система работы, налаживается информационное взаимодействие с органами МСУ. Так было принято решение, что для удобства заявителей и организации пунктов выдачи документов на местах в 6 муниципальных районах по 2 сотрудника муниципального района начнут осуществлять первичный прием документов от заявителей», – рассказал начальник ДЗИО Роман Шилохвостов. Сейчас у ведомства находится 90 обращений от заявителей.

Также в феврале должен быть принято положение о создании межведомственной комиссии по вопросам градостроительства и земельных отношений Новосибирской области. «Указанная комиссия создается в целях повышения эффективности решения вопросов, связанных исключительно со строительством объектов недвижимости на территории Новосибирской агломерации. В комиссию на постоянной основе вошли главы 7 муниципальных районов, министры и другие руководящие сотрудники правительства региона, а также 5 депутатов Законодательного собрания. Комиссия приступит к работе в феврале месяце», – пояснил Роман Шилохвостов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ