«Экспресс-пригород» внедрил безналичную оплату билетов на электрички

Приобрести билет на пригородный электропоезд в Новосибирске и некоторых станциях в области теперь можно при помощи пластиковой карты.

Компания «Экспресс-пригород» внедрила новую форму оплаты билетов на пригородные электропоезда. Согласно заявлению перевозчика, пассажиры отныне могут пользоваться банковскими картами для оплаты проездных билетов.

Как отмечает компания, чтобы воплотить эту систему, пришлось модернизировать 40 имеющихся билетопечатающих аппаратов, а также закупить 12 новых. Билетные автоматы с новой функцией компания разместила на более чем 30 областных станциях с наибольшим пассажирским трафиком.

Чтобы воспользоваться автоматом, пассажиру требуется лишь ввести маршрут следования, выбрать оплату банковской картой, поместить её в картоприёмник, ввести пин-код и получить проездной документ. Как отмечают «Новосибирские новости», новая услуга не предполагает приобретение льготных билетов. Чтобы воспользоваться льготой, пассажирам нужно обращаться в кассы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ