Константин Каменщиков покинул Промсвязьбанк

Как стало известно «КС», Константин Каменщиков покинул пост управляющего филиалом «Промсвязьбанка» в Новосибирске. Информацию об этом подтвердили участники рынка и источник в самом банке. Среди сильных сторон топ-менеджера наблюдатели выделяют то, что он в буквальном смысле был лицом банка в регионе, обладая высокой узнаваемостью в деловых и властных кругах.

Напомним, что Константин Каменщиков родился в 1968 году в Калуге. В 1989 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое училище им. 60-летия Великого Октября, в 2000 г. окончил в Москве Академию народного хозяйства при Правительстве России. В банковской сфере он с 1994 года. Свой карьерный путь начинал с поста начальника отдела ценных бумаг страхового коммерческого банка «Гарантбанк». Позднее Каменщиков работал заместителем управляющего филиалом банка ВТБ24 в Новосибирске, а в 2011 году был назначен управляющим филиалом «Промсвязьбанка» в Новосибирске.

По мнению наблюдателей, уход Каменщикова не столь удивителен с учетом изменений в головном подразделении Промсвязьбанка. Так, 2 февраля 2016 года его основной акционер Дмитрий Ананьев вернулся к оперативному управлению банком. Его кандидатура была одобрена ЦБ России. Нынешний предправления Промсвязьбанка Артем Констандян, возглавляющий банк с 2010 года, стал первым заместителем Ананьева. Решение Ананьева, по мнению участников рынка, было связано с финансовыми результатами банка. По информации «Ведомостей», чистый убыток Промсвязьбанка за девять месяцев по МСФО составил 7,7 млрд руб., а расходы банка на резервы выросли в 2,3 раза до 30,9 млрд руб. «Ответственность мажоритарного акционера за операционный результат банка должна добавить комфорта клиентам и партнерам банка и позволит ускорить процесс принятия решений в текущей сложной ситуации на рынке. Я приложу все усилия, чтобы Промсвязьбанк совершил качественный рывок в непростое для экономики время и воспользовался возможностями для повышения акционерной стоимости», – отмечал через пресс-службу банка Ананьев.

По мнению одного из новосибирских клиентов «Промсвязьбанка», уход Каменщикова мог произойти и раньше, однако банк, по его данным, вероятно, не мог найти подходящего кандидата на пост управляющего филиалом в Новосибирске. «Руководство «Промсвязьбанка» могло не в полной мере быть удовлетворено формальными результатами работы новосибирского офиса, однако при этом, безусловно ни в коей мере нельзя отрицать, что Константин Каменщиков был лицом банка в регионе, очень медийной и узнаваемой личностью. Поэтому в этом аспекте его позиции были очень сильны», ─ отмечает собеседник «КС» на условиях анонимности.

О том, кто сменит Константина Каменщикова, пока не известно. В настоящее время исполняющим обязанности управляющего филиалом «Промсвязьбанка» в Новосибирске является Александр Белявцев. По информации «КС», сам Константин Каменщиков продолжил свою работу в банковских кругах. Его комментарии на момент подготовки материала получить не удалось.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ