В Новосибирской области повысился уровень качества оценки регулирующего воздействия

Во Всероссийском рейтинге по качеству оценки регулирующего воздействия в 2015 году Новосибирская область поднялась на 23 позиции, заняла 11-ое место и вошла в число регионов с высшим уровнем качества оценки регулирующего воздействия (ОРВ).

О достижениях Новосибирской области в сфере ОРВ в ходе пресс-конференции «Власть и бизнес: совместно устраняем барьеры» 2 февраля рассказала начальник управления министерства экономического развития Новосибирской области Ольга Москвина. Также в мероприятии приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Виктор Вязовых и член экспертного совета по ОРВ при министерстве экономического развития Новосибирской области Ольга Колесова.

Успех региона в проведении оценки регулирующего воздействия отмечен на федеральном уровне следующим результатом: в конце 2015 года по оценке Национального института системных исследований проблем предпринимательства заключение об ОРВ Новосибирской области было выбрано более чем из 1200 документов и вошло в тройку лучших по России, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Как подчеркнул Виктор Вязовых, с начала действия нормативной базы по ОРВ формируется новая культура взаимоотношений между бизнес- и законодательной сферой.

По мнению Ольги Колесовой, ОРВ помогает более чётко прописать законы, сделать их максимально приближенными к конкретной работе и удобными для эффективной предпринимательской деятельности.

По оценке Ольги Москвиной, системный мониторинг помогает как уполномоченному по ОРВ органу, так и предпринимательскому сообществу наблюдать положительные изменения в региональной нормативно-правовой базе. «Для устранения законодательных барьеров необходимо активное участие предпринимателей в процедуре ОРВ, в том числе в публичных консультациях. Можно обращаться в министерство экономического развития Новосибирской области, к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в нашем регионе, а также в свои отраслевые ассоциации и экспертные советы», – добавила Ольга Москвина.

Для повышения открытости работы по оценке регулирующего воздействия и усиления вовлечённости в эту деятельность представителей предпринимательских кругов в регионе недавно пока в тестовом режиме запущен новый раздел на портале «Электронная демократия», на котором планируется размещать все документы, проходящие оценку регулирующего воздействия.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ