Павел Шутов вложит в строительство Flora&Fauna в Новосибирске 4 млрд рублей

Экс-совладелец компании «Инмарко» Павел Шутов занялся жилищным строительством: к 2020 году он построит в Заельцовском бору эко-квартал премиум-класса Flora&Fauna. Объем инвестиций в проект бизнесмен оценивает в 4 млрд рублей, кредитные ресурсы для его реализации господин Шутов привлекать не планирует.

Эко-квартал Flora&Fauna возводится в Заельцовском бору Новосибирска на Дачном шоссе. Как ранее сообщал «КС», застройщиком проекта является ООО «Сибирские жилые кварталы» во главе с Павлом Шутовым. Компания зарегистрирована 1 марта 2013 года. В этом же году «Сибирские жилые кварталы» выкупили участок в Заельцовском бору и приступили к разработке проекта.

На данный момент на объекте ведутся работы по возведению первого дома и торгового центра. «К строительству второго дома, который также относится к I очереди, мы планируем приступить текущей весной», — уточнил Шутов. Напомним, что в общей сложности Flora&Fauna будет включать 13 домов премиум-класса общей площадью 50 тыс. кв. метров, рассчитанных на 400 квартир. Согласно проекту, застройщик будет их вводить четырьмя очередями: первая будет запущена в III квартале 2017 года, вторая – в III квартале 2018 года, третья (береговая линия) – в 2019 году и четвертая – в 2020-м.

Объем инвестиций в проект Шутов оценивает в 4 млрд рублей. Источники финансирования – собственные средства. Площадь застройки составит 9 га, при этом 6 га займут общественные и прогулочные территории, в том числе, собственная набережная.

По словам коммерческого директора ООО «Сибирские жилые кварталы» Андрея Давыдова, стоимость кв. метра в Flora&Fauna на текущий момент составляет от 105 тыс. рублей, средняя цена квартир — от 8,2 млн рублей. Как отмечает Давыдов, спрос на проекты подобного формата в Новосибирске, безусловно, есть, а сегмент потенциальных покупателей уже сформирован. Более того, по оценкам застройщика, емкость рынка для проекта Flora&Fauna в 3-4 раза превышает запланированные на данный момент размеры жилого комплекса.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ