Новосибирский авиаремонтный завод попросился никуда не переезжать

Руководство Новосибирского авиаремонтного завода попросило мэра города Анатолия Локтя сохранить территорию, на которой сейчас работает, для предприятия. Просьба была озвучена в рамках  заседания Делового клуба «Содружество. Эффективность. Развитие» на базе завода.

По информации пресс-службы предприятия, в заседании приняли участие заместитель губернатора Сергей Семка, начальник Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько, президент клуба «СЭР» Игорь Попелюх и более 40 руководителей новосибирских предприятий.

По словам Александра Люлько, возможный переезд предприятия обсуждался достаточно давно. Правда, в других экономических условиях. Предполагалось, что на освобожденной площадке будет строиться жилье, а сам завод переедет на окраину города. Однако сейчас ситуация изменилась и возможный переезд одного из крупнейших налогоплательщиков области выглядит не столь однозначно. Александр Люлько заявил, что будет разговаривать с мэром по поводу судьбы предприятия. «Завод себя чувствует очень неплохо и ему, конечно, надо помогать. У предприятия есть оборонзаказ и очевидно, что это дает ему толчок для дальнейшего развития. На сегодняшний момент новосибирский авиаремонтный завод – единственный в России, кто ремонтирует все вертолеты серии МИ. При этом каждый год загрузка предприятия растет», ─ пояснил Александр Люлько.

По подсчетам управляющего директора НАРЗ Юрия Липатникова, только в прошлом году в местный бюджет завод перечислил более 170 миллионов рублей налогов и сборов, годом ранее сумма всех налогов и сборов составила около 135 миллионов рублей.

По словам Люлько, площадка, на которой базируется предприятие, не такая большая, как у некоторых других промышленных гигантов Новосибирска, и она не пустует. Поэтому вполне резонно оставить завод на существующей базе. По крайней мере до той поры пока экономическая ситуация вновь не изменится.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ