За реорганизацией «Жилфонда» будет следить рабочая группа

В Красноярске будет создана рабочая группа по контролю за реорганизацией ГУК «Жилфонд». В ее состав войдут представители депутатов и районных администраций. Руководство предприятия поддержало эту инициативу, утверждается в сообщении управляющей компании.

Инициатором создания нового органа выступил вице-спикер Городского совета Александр Глисков, подчеркнувший, что «в результате реорганизации не должны пострадать интересы жителей многоквартирных домов и рядовых сотрудников управляющих компаний, услуги по содержанию домов в период реорганизации не должны приостанавливаться, оказываться в полном объёме».
«Жилфонд» заявил о планах по реорганизации полторы недели назад. Процесс предполагает отказ от «двухступенчатого подчинения». Речь идет о ликвидации семи дочерних организаций (УК «Жилкомресурс» в Железнодорожном районе, УК «Комфортбытсервис» в Ленинском районе, УК «Жилбытсервис» в Кировском районе, УК «Жилкомцентр» в Свердловском районе, УК «Центржилсервис» в Центральном районе, УК «Красжилсервис» в Советском районе и ООО «КУЖФ Северо-Западная» в Октябрьском районе) и переход жильцов на прямые договора с «Жилфондом». Все перечисленные компании в настоящее время находятся на разных стадиях банкротства.

Процесс реорганизации должен происходить на протяжении нынешнего года. Встречи с представителями домов начались на минувшей неделе.
По данным самой компании, в ведении «дочек» «Жилфонда» на данный момент находятся 4035 домов (это 80%  жилого фонда города), из них — 1700 нерентабельные. В некоторых районах, например Кировском и Железнодорожном, почти половина домов имеет износ более 60%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ