Счетная палата выявила нарушения в расходах бюджетов районов Красноярского края

Счетная палата Красноярского края выявила нарушения в расходовании средств районных бюджетов. Об итогах соответствующих проверок было заявлено в рамках совместного заседания комитетов по бюджету и экономической политике и по государственному строительству Законодательного собрания.

В частности, в Енисейском районе аудиторы выявили рост муниципального долга в 2013-14 годах в 3,3 раза – до 65 млн рублей, а доля межбюджетных трансфертов достигла 73,9%. C нарушением было израсходовано порядка 110 млн рублей. Кроме того, существовала практика заказа работ без необходимых конкурсных процедур, и контроль за расходованием бюджетных средств осуществлялся не в должной мере.

Замечания к властям Лесосибирска заключались в недостаточном внимании к работе по взысканию долгов с предприятий, арендующих муниципальные площади, неэффективном использовании субсидии на капитальный ремонт дороги, превышении предельной штатной численности органа местного самоуправления.

Замечания к властям Мотыгинского района касались  соблюдения законодательства о закупках в аспекте коррупционных рисков. А в Казачинском районе, занимающем в оценке эффективности органов МСУ 40е место из 44, отмечаются невыполнение мероприятий по росту доходов и оптимизации расходов, недостатки нормативно-правового регулирования, а также деградация сельского и лесного хозяйства.

«Парламентарии рекомендовали обратить внимание на необходимость в проведении профессиональной переподготовки руководителей органов МСУ, потому что нарушения, которые выявляет Счетная палата, повторяются во всех муниципалитетах. Несмотря на то, что по итогам года во все муниципальные образования рассылаются методические рекомендации с перечислением типовых нарушений», — резюмировали в пресс-службе краевого ЗС.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ