Объем инвестиций в строительство многофункционального вертолетного комплекса «Хелипорт Тюмень» (входит в национальную вертолетную сеть «Хелипорты России») оценивается не менее, чем в 800 млн рублей. Возвести его планируется в течение двух лет.
ООО «Хелипорт Тюмень», входящее в национальную вертолетную сеть «Хелипорты России», и Правительство Тюменской области подписали соглашение о строительстве многофункционального вертолетного комплекса в регионе, сообщает пресс-служба компании. Документ подписали губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель совета директоров ГК «Хелипорты России» Александр Хрусталев.
«Хелипорт Тюмень» расположится в 8 км от одного их ключевых транспортных узлов региона – аэропорта Рощино. Планируется, что вертолетный комплекс будет построен в течение двух лет – 2016-2017 гг. Инвестиции в проект составят не менее 800 млн рублей.
Помимо вертолетного комплекса, данное соглашение предусматривает создание рекреационно-гостиничного комплекса и городской зоны отдыха в Тюменской области. Также на базе «Хелипорт Тюмень» будет сформирован вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел», члены которого займутся поиском и спасением потерявшихся людей с помощью вертолетов.
Отметим, что в Новосибирске также работает филиал компании – «Хелипорт Новосибирск» (ООО «Росинсталавиа-Н»). Вертолетный парк мульти-центра «Хелипорт Новосибирск» включает вертолеты Robinson R44, Robinson R66 и Eurocopter EC130T2. На данный момент сертификат ТОиР продлен ООО «Росинсталавиа-Н» сетью «Хелипорты России» до 30 декабря 2017 года.
«Хелипорты России» — проект «НДВ Групп» национального значения по созданию крупнейшей сети вертолётных комплексов. Флагманский «Хелипорт» находится в Москве, кроме того, работают площадки в Истре и Реутове, активное строительство региональных центров «Хелипорты России» ведется в Ульяновске и Калуге. К сети присоединились площадки в Краснодаре, Брянске, Новосибирске, Самаре, также ведутся переговоры по открытию центров в других городах России.