Красноярская «Крепость» вернет себе Jaguar и Land Rover

Как стало известно «КС», красноярская группа компаний «Крепость» Александра Кангуна в 2016 году планирует запустить дилерский центр марок Jaguar и Land Rover. Он станет вторым в регионе: сейчас интересы брендов представляет ГК «Арсенал» Виктора Поддубного. При этом, примечательно, что сама ГК «Арсенал» образовалась несколько лет назад после разделения ГК «Крепость» на 2 независимых подразделения.

По данным АЕБ, за 12 месяцев 2015 года в Красноярске было продано 88 автомобилей Land Rover и 5 автомобилей Jaguar. Для сравнения: в Новосибирске за тот же период было реализовано 85 автомобилей Land Rover и 4 автомобилей Jaguar, а в Иркутске 83 автомобиля Land Rover.

Весной 2016 года ГК «Крепость» откроет дилерский центр Jaguar Land Rover Вестминстер, который станет четвертым в России и первым в Красноярске, построенным по новым корпоративным стандартам марки. Информацию о подписании соответствующего протокола о намерениях «КС» подтвердил директор по развитию бизнеса «Jaguar Land Rover Россия» Дмитрий Овчаров.

Напомним, что ранее «Крепость» уже являлась официальным дилером Jaguar и Land Rover. Однако в 2013 году произошло разделение «Крепости» между ее соучредителями – Александром Кангуном и Виктором Поддубным. Последний сконцентрировал бизнес по брендам Land Rover, Jaguar, Audi, Ford, Mazda и перешел под бренд «Арсенал». В свою очередь подразделения по маркам Toyota, Lexus, Volvo остались под брендом «Крепость», и ими руководит Кангун. Таким образом, с запуском салона Jaguar Land Rover «Крепость» будет конкурировать по этим брендам с «Арсеналом».

Также стоит отметить, что ранее в автодилерских кругах курсировали данные о том, что ГК «Крепость» хочет выйти с Land Rover и Jaguar в Новосибирск, где также проводился конкурс на второго дилера марок. Однако позже от этих планов группа компаний отказалась.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ