Комитет по строительству в новосибирском заксобрании собирается возглавить Майис Мамедов

Директор ООО «Первый строительный фонд» Майис Мамедов сменит Николая Мочалина на посту главы комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам законодательного собрания Новосибирской области.

28 января состоится сессия заксобрания Новосибирской области, на которой областным депутатам в числе прочих вопросов предстоит принять отставку члена фракции «Единая Россия» Николая Мочалина с поста председателя комитета по строительству. Напомним, что парламентарий, директор завода ЖБИ 4 Николай Мочалин написал заявление об отказе от полномочий руководителя депутатской группы 20 января этого года.

В перерыве сессии заксобрания пройдет заседание строительного комитета, во время которого будет избран новый председатель парламентского объединения. Ранее «КС» сообщал, что главным претендентом в преемники Николая Мочалина на посту главы комитета является единоросс Майис Мамедов. Он состоит в комитете по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению и собирается написать заявление, чтобы сменить депутатскую группу. Место в строительном комитете ему освободит вице-спикер заксобрания и руководитель фракции «Справедливая Россия» Анатолий Кубанов.

По словам собеседников «КС», кроме Майса Мамедова на пост претендовал в том числе заместитель председателя комитета Дмитрий Козловский.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ