Skoda назначит второго официального дилера в Новосибирске

Компания Skoda запустит в Новосибирске второго официального дилера. Сейчас единственным партнером марки является «Альт-парк». Ранее интересы бренда в регионе также представляла ГК «МАКС Моторс», однако 1 июля 2015 года она в одностороннем порядке приняла решение прекратить продажи автомобилей Skoda и перешла в режим работы авторизованного сервисного центра. В свою очередь чешская марка объявила тендер по Новосибирску.

По данным АЕБ, за 12 месяцев 2015 года в Новосибирске было продано 425 автомобилей Skoda, что на 49% меньше, чем годом ранее. Для сравнения: за этот же период в Красноярске было реализовано 365, а в Омске 147 автомобилей Skoda.

О проводимом Skoda тендере «КС» стало известно от участников рынка.  PR-менеджер Skoda в России Тимур Алиев подтвердил информацию о том, что по второму дилерскому центру в Новосибирске идёт тендер, однако до его окончания воздержался от комментариев.

По данным «КС», одним из участников тендера является московская группа компаний «Автомир», которая на сегодня официально представляет в Новосибирске бренды Toyota, Volkswagen, Renault, Hyundai, Suzuki.  В связи с состоявшимся переездом марки Toyota  с автокомплекса на Энергетиков в отдельно стоящий дилерский центр на Станционной, у компании освободились площади, которые можно было бы задействовать под чешскую марку.

Готова к расширению портфеля брендов и группа автодилерских предприятий Игоря Кошкина, официально представляющая в Новосибирске Ford, UAZ, SsangYong  и FAW.

Сейчас единственным официальным дилером Skoda в Новосибирске являлся «Альт-Парк», который построил для чешской марки полнофункциональный салон на улице Петухова.   Также у марки Skoda ранее уже был второй официальный дилер ─ «МАКС Моторс», ─ который реализовывал автомобили с площадки на улице Дачной. Однако с 1 июля предприятие по собственной инициативе перешло в формат работы авторизованного сервисного центра.  Свое решение в компании мотивировали тем, что текущий объем продаж автомобилей в Новосибирске не соответствовал наличию в городе двух дилеров марки. В свою очередь в действующем дилерском центре на Дачной с 1 июля стали располагаться тестовые модели Skoda и автомобили, сданные в trade-in.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ