Красноярский политик и бизнесмен Александр Клюкин может стать членом ЦИК

Комитет по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Верховного совета Хакасии одобрили кандидатуру Александра Клюкина на должность члена Центральной избирательной комиссии РФ.

Теперь этот вопрос должна рассмотреть сессия ВС РХ, после чего это предложение может быть внесено в Совет Федерации России.

Александр Клюкин был депутатом Государственной Думы от Красноярского края в 1999-2011 годах (в 2003 году его соперником по одномандатному округу выступал Анатолий Быков, который был снят с регистрации судом по иску самого Клюкина). Кроме того, он же был одним из основателей красноярской телекомпании ТВК, и некоторое время занимал пост ее гендиректора.

Центральная избирательная комиссия РФ формируется из 15 членов, которые делегируются Президентом, Государственной Думой и Советом Федерации в равном количестве.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ