СГК реорганизует Жилфонд, ликвидируя районные УК

ГУК «Жилфонд» будет реорганизована с постепенной ликвидацией всех входящих в нее управляющих компаний. Об этом на пресс-конференции заявил на пресс-конференции генеральный директор Сибирской генерирующей компании (которая недавно приобрела «Жилфонд» — «КС») Михаил Кузнецов.

«В настоящее время у нас двухступенчатое подчинение. Юридические договоры заключены с управляющими компаниями, а ГУК «Жилфонд» — это управляющая компания для управляющих компаний. Так исторически сложилось, но это неправильно. Во-первых, это рождает ненужную, паразитическую административную прослойку, во-вторых, размывает ответственность. Жители должны понимать, кто несет ответственность за обслуживание их домов», — отметил он.

Реорганизация будет происходить поэтапно в течение года. Жильцам будет предложено перейти на прямую работу с «Жилфондом», первые собрания пройдут через неделю.
Генеральный директор ГУК «Жилфонд» Наталья Жавнова добавила, что из 4035 жилых домов (или 80% всего жилого фонда города), находящихся в ведении компании, 1700 являются нерентабельными.

Руководители компании также заявили, что приобретение организации генерирующей компанией позволила «предотвратить коммунальную катастрофу», предотвратить массовый отказ подрядчиков от выполнения работ, а также сэкономить 80 млн рублей благодаря недавно проведенной инвентаризации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Срочно! Еще раз.Заявление новой ООО УК «Жилищные системы Красноярска» (ЖСК) О ЯКОБЫ СОХРАНЕНИИ ЮРИДИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И ДЕЙСТВИЯ НАШИХ МКД Договоров управления с ООО ГУК «ЖИЛФОНД» и с ними — юридически ложны своей бесправной для нас голословностью. Внезапное прекращение деятельности ООО ГУК «ЖИЛФОНД» означает и юридическое прекращение всех Договоров собственников МКД с ООО ГУК «ЖИЛФОНД». ООО УК «Жилищные системы Красноярска» (ЖСК) — новое юридическое лицо и по наименованию и по юридическому статусу: вместо «городская УК» стала просто УК с новым Уставом и новыми Учредителями, и с новой заключенной в летом 2017 г. Лицензией. Все. кто сейчас заплатит по квитанциям ООО УК «Жилищные системы Красноярска» (ЖСК) ЗА ДЕКАБРЬ 2017 г. будут считаться автоматически ее юридически признавшими и согласными с тем, чтобы быть у этой ооо ук «жск» в рабстве: оплачивать ей любые нарисованные ею суммы коммунальных платежей. У нас же нет юридически законных Договоров с ней и поэтому суды будут на их стороне по факту нашей им оплаты. Судам нужны положения наших Договоров с УК, одобренных общими собраниями собственников (ОСС) МКД, А ИХ-ТО СЕЙЧАС НИ У КОГО И НЕТ. Почему же есть факт наглого и циничного массового беззакония. Исключения многих сотен тысяч граждан Красноярска из правового поля РФ. ПЛАТИТЕ ЗА ДЕКАБРЬ ТОЛЬКО ПО РЕКВИЗИТАМ ООО ГУК «Жилфонд», скопировав их из старых квитанций и заклеив ими новые реквизиты нам не известной и незаконной ООО УК «ЖСК».ИЛИ СЕЙЧАС НЕ ПЛАТИТЕ ВООБЩЕ до проведения ОСС и заключения Договора с ООО УК «ЖСК»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ