МРСК отказался от иска к красноярскому Минфину

ОАО «МРСК Сибири» отозвало иск в размере 24,5 млрд рублей к министерству финансов Красноярского края. Арбитражный суд региона прекратил производство по делу, свидетельствует документация в картотеке судебных дел.

Многомиллиардный иск был заявлен компанией в декабре ушедшего года. Причиной этого стали решения региональной энергетической комиссии в 2010-13 годах, которая при начислении тарифа не учитывала уход крупнейшего потребителя энергии – Красноярского алюминиевого завода («РусАл-Красноярск»), что привело к финансовым потерям заявителя.

Краевые власти с этими претензиями не соглашались, попросив компанию «искать альтернативные способы разрешения возникшей ситуации, а не перекладывать проблемы на краевой бюджет и, тем более, на население».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ