ЦБ отозвал лицензию омского АО «Мираф-Банк»

Лицензия «Мираф-Банка» на осуществление банковских операций аннулирована с сегодняшнего дня, 21 января.

Банк России объявил об отзыве банковской лицензии у очередной кредитной организации: омского «Мираф-Банка». Подписанный сегодня приказ, вступил в действие немедленно. На данный момент лицензия «Мираф-Банка» на банковскую деятельность считается отозванной.

Как сообщает пресс-служба Банка России, АО «Мираф-Банк» размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Кроме того, АО «Мираф-Банк» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

На 1 января 2016 года «Мираф-Банк» занимал 358 место в банковской системе РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ