Николай Мочалин заявил о сложении полномочий председателя комитета в заксобрании Новосибирской области

Член фракции «Единая Россия» Николай Мочалин подал заявление об уходе с поста председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам законодательного собрания Новосибирской области.

20 января на заседании строительного комитета заксобрания Новосибирской области глава депутатской группы Николай Мочалин объявил о желании уйти с руководящего поста.

Единоросс зачитал свое заявление перед членами комитета. Он мотивировал свой уход сложными экономическими обстоятельствами, в результате которых «он должен больше внимания уделить своему предприятию». Напомним, что Николай Мочалин является генеральным директором завода ЖБИ 4.

Присутствующие на заседании комитета депутаты единогласно проголосовали за отказ Мочалина от руководящей должности в заксобрании.

Собеседники «КС», представляющие руководство заксобрания, связывают решение Николая Мочалина с выступлениями в прессе, в которых он критикует действия властей.

Ранее «КС» сообщал, что вероятна смена и состава парламентской группы. Один из депутатов, с которым побеседовал корреспондент редакции, отметил, что сам Мочалин может перейти в другой комитет. Также звучат предположения, что покинуть строительный комитет может справедливоросс Анатолий Кубанов, который является зампредом этого депутатского объединения. Он является одним из вице-спикеров областного парламента, курирует комитеты по аграрной политике и по культуре. Вероятно, станет членом последнего.

По словам нескольких собеседников корреспондента «КС», представляющих заксобрание Новосибирской области, вакантное место в строительном комитете вероятнее всего займет член «Единой России», генеральный директор ООО «Первый строительный фонд» Майис Мамедов, который пока состоит в комитете по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению. Возможно, Мамедов будет одним из претендентов в преемники Мочалина во главе комитета.

Решение о снятии полномочий главы комитета с Николая Мочалина будет принимать сессия.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ