Конкурсный управляющий с Кузбасса предстанет перед судом за мошенничество на 22,5 млн руб.

40-летнему бывшему конкурсному управляющему из Новокузнецка могут назначить до 10 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере и неправомерные действия при банкротстве.

В г. Новокузнецке Кемеровской области направлено в суд уголовное дело в отношении 40-летнего бывшего конкурсного управляющего местного производственного треста. Как сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, бывшему должностному лицу предъявили ряд серьёзных обвинений: ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» и ч. 1 ст. 195 УК РФ «Неправомерные действия при банкротстве».

Как пишет пресс-служба ГУ МВД по региону, В полицию обратился один из учредителей производственного предприятия, который сообщил, что во время процедуры конкурсного управления было незаконно продано имущество организации. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействий коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку провели проверку по данному заявлению, результаты которой стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Следствием установлено, что обвиняемый в корыстных целях и путём незаконных действий добился признания банкротом производственного треста, имеющего задолженность, в том числе и перед налоговыми органами. Своё должностное положение злоумышленник использовал для незаконной продажи по поддельным документам недвижимого имущества, принадлежащего организации-банкроту. Помимо подделки документов, связанных с сокрытием имущества, за счёт которого должно было происходить взыскание задолженности перед кредиторами, следствием также были установлены факты фальсификации обвиняемым бухгалтерских и иных документов, а также указания в отчётах фиктивных расходов, якобы понесённых им при исполнении возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд. Максимальное наказание, предусмотренное данными статьями Уголовного кодекса Российской Федерации, составляет 10 лет лишения свободы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ