«Корпорацию развития Бурятии» ликвидируют за недостигнутые цели

«В целом эффективное» ОАО «Корпорация развития Бурятии» ликвидируют за то, что поставленные перед ним цели не были выполнены.

«Корпорация развития Бурятии», не выполнившая своих целей за 2,5 года работы, будет ликвидирована. Как со ссылкой на заявление председателя Счётной палаты республики Евгения Пегасова сообщает сегодня «Байкал-Daily», «Корпорация развития» так и не начала работать по своему профилю, в связи с чем глава региона принял решение её ликвидировать. Г-н Пегасов также оценил работу Фонда развития республики как «в целом эффективную». «Мы ни рубля бюджетного на его деятельность не тратим. Хотя из подготовленных инвестпроектов реализуется только 4, а из более 40 площадок для инвесторов задействованы только 8», – отметил глава Счётной палаты.

По данным источника, целью создания ОАО «Корпорация развития» была продажа трёх объектов недвижимости, принадлежащих республике под инвестиционные гостиничные проекты. На вырученные деньги корпорация должна была создать инфраструктуру для специально отобранных субъектов бизнеса и помочь им в развитии. Однако до отбора конкретных субъектов поддержки так и не дошло. Из трёх выставленных на продажу объектов «Корпорации» удалось продать лишь один. Продажа произошла после третьего объявления конкурса и снижения цены за 13 миллионов. Покупателем стал частный инвестор, имя которого не разглашается.

Как пояснил сегодня глава ОАО «Корпорация развития Бурятии» Анатолий Думнов, средства, вырученные от продажи единственного объекта, будут переданы учредителю – то есть возвращены в республиканский бюджет. Туда же, видимо, вернётся и уставной капитал корпорации – один миллион рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ