В 2015 году доходы новосибирской филармонии выросли на 15%

В 2015 году аудитория концертов в новосибирской филармонии превысила 400 тыс. человек.

Новосибирская государственная филармония подвела финансовые итоги 2015 года. Вопреки сложностям в экономической жизни страны, предприятие отмечает рост ключевых показателей деятельности.

Как сообщает отдел по связям с общественностью филармонии, её доходы в 2015 год по сравнению с 2014-м годом выросли на 15,6%. Количество слушателей филармонических концертов в ушедшем году увеличилось на 16,8% и составило 401 016 человек. В течение года на концертных площадках государственного концертного зала имени Арнольда Каца состоялось 225 концертов, которые посетили 143 242 слушателя, на площадках Камерного зала филармонии прошло 279 концертов, которые посетили 66 938 слушателей. Наряду с выступлениями на собственных площадках филармонии, ее творческие коллективы давали концерты на сцене ДУ СО РАН, во дворцах культуры в районах Новосибирска, в общеобразовательных школах и всех районах Новосибирской области.

«Ушедший год запомнился многими, отнюдь, не позитивными изменениями в социальной и экономической жизни страны. В такой ситуации рост доходов, который показала наша организация, представляется тем более значительным, – комментирует генеральный директор филармонии Татьяна Людмилина. – Причина успеха – в высоком профессиональном уровне как наших творческих коллективов, так и административных служб, а также в интенсификации деятельности».

По словам г-жи Людмилиной, коллектив филармонии старается максимально разнообразить репертуар заведения, чтобы заинтересовать как можно большее число любителей музыки разных жанров. «При этом, конечно, речь идёт о концертах, соответствующих высокому художественному уровню, который предполагает филармоническая сцена», – отмечает глава организации.

Количество слушателей филармонических концертов в ушедшем году увеличилось на 16,8% и составило 401 016 человек.
Количество слушателей филармонических концертов в ушедшем году увеличилось на 16,8% и составило 401 016 человек. Фото: предоставлено пресс-службой

В планах филармонии на 2016-й год – проведение нескольких фестивальных и юбилейных проектов наряду с плановой концертной деятельностью.

За последние два года рост доходов филармонии составил 77,1%, количество слушателей увеличилось на 31%.

Татьяна Людмилина возглавляет Новосибирскую филармонию с 13 января 2014 года. Заслуженный деятель культуры, с 2001 по 2014 годы она являлась директором Новосибирского академического молодежного театра «Глобус». С 1995-го года является организатором Международного рождественского фестиваля искусств – крупнейшего культурного форума за Уралом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ