Владимир Рыжков может выдвинуться в Госдуму РФ от Алтайского края

Оппозиционер заявил, что рассматривает возможность в третий раз баллотироваться в Госдуму РФ от родного региона.

Экс-сопредседатель оппозиционной партии РПР-Парнас Владимир Рыжков объявил, что может принять участие в выборах депутатов Госдумы РФ, которые пройдут осенью 2016 года.

Как заявил Владимир Рыжков, он рассматривает возможность принять участие в думских выборах на одном из округов Барнаула. Ранее оппозиционер дважды выдвигался в депутаты федерального парламента по барнаульскому одномандатному округу – и оба раза получил депутатский мандат. Но, по словам самого г-на Рыжкова, грядущие выборы в ГД будут сложнее прошлых.

«Я продолжаю советоваться с избирателями и сейчас провожу много времени на Алтае, – цитирует Владимира Рыжкова источник «Независимой газеты». – Округа теперь огромные, по 300–400 километров, и город смешался с деревней. Поэтому деньги на избирательную кампанию нужны огромные, а где их брать – пока непонятно». Окончательное решение участвовать политик, по его словам, пока не принял.

Как поясняет «Барнаул.фм», избирательные округа в Алтайском крае были размечены заново, в результате к избирательным округам, расположенным в Барнауле приписали ряд территорий края. Например, барнаульцы, живущие в Железнодорожном районе города будут голосовать в рамках одного избирательного округа с жителями Локтевского района Алтайского края, а также с населением г. Белокуриха и с. Калманка, тогда как барнаульцы из Индустриального района будут голосовать вместе с гражданами из Рубцовска и Шипуново.

Как отмечает «Независимая газета», о готовности участвовать в думских выборах-2016 заявили также Сергей Митрохин, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Лев Шлосберг и ряд других общественных и политических деятелей.

Владимир Рыжков: в 2006—2014 гг — сопредседатель политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы» (РПР-Парнас), председатель общественного движения «Выбор России». Ранее — первый заместитель председателя Госдумы (1997—1999), лидер фракции «Наш дом — Россия» (1999), заместитель главы администрации Алтайского края (1991—1993).

В политике с 1987 года, один из организаторов перестроечных митингов и митингов против ГКЧП. В 1990—1991 — заместитель председателя Алтайского краевого отделения движения «Демократическая Россия», член Политсовета движения «Выбор России» (1994), с 1995 года — член Совета, заместитель председателя Исполкома движения «Наш дом — Россия»[3]. С 1993 по 2007 годы — депутат Госдумы 1-го (от «Выбора России»), 2-го (от партии «Наш дом — Россия») и 3-4 созывов от Барнаульского округа.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ