Правительство НСО опровергает приостановку финансирования ХК «Сибирь» и соцвыплат

Власти Новосибирской области выступают с опровержением ряда заявлений на тему финансовых трудностей регионального правительства.

Правительство НСО столкнулось с необходимостью опровергнуть ряд заявлений в СМИ о якобы испытываемых им финансовых трудностях. Как сообщает сегодня агентство «Интерфакс», пресс-служба областного правительства прокомментировала данные о планах властей приостановить финансирование ХК «Сибирь».

Как со ссылкой на неопределённый круг СМИ сообщает источник, в Новосибирске на днях были обнародованы данные, согласно которым, правительство НСО приостановило финансирование ХК «Сибирь», якобы с целью аккумулировать средства для погашения долгов по соцвыплатам, образовавшимся в конце 2015 года.

Как прокомментировала пресс-служба, регион выполнит все обязательства по финансированию ХК «Сибирь». «Все выплаты осуществляются в плановом порядке и в полном объеме», – цитирует сообщение пресс-службы агентство.

Генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский в интервью порталу championat.com также опроверг данные о замораживании платежей в адрес хоккеистов. «Приостановление финансирования «Сибири»? Ничего подобного нет. Просто некоторые чиновники неправильно сформулировали суть вопроса. Никто ничего не замораживал, этого в принципе быть не может. Всё идёт своим чередом и в плановом режиме. Просто в области есть первоочередные направления, куда перечисляются деньги. В данном случае это пособия. Произошло временное перераспределение средств, только и всего. Разница в выплатах может составить всего неделю, так что поводов для паники нет».

Напомним, в середине осени 2015 года в ряде источников появились данные о задержках выплаты заработной платы членам ХК «Сибирь». Губернатор НСО Владимир Городецкий провёл встречу с представителями «Сибири» и несколькими болельщиками, на которой отметил, что неравномерность финансирования ХК «Сибирь», которая действительно имеет место, вызвана рядом факторов, в частности – отсутствием у команды якорного моноспонсора. Также губернатор отметил, что основные шаги по ликвидации задолженности перед хоккеистами по части зарплаты и бонусов будут предприняты в январе 2016 года, полная ликвидация отставания выплат от начислений будет достигнута немного позже, в ходе поэтапного урегулирования ситуации.

В конце декабря Владимир Городецкий на два года продлил контракт с генеральным менеджером ХК «Сибирь» Кириллом Фастовским, а также подчеркнул, что теперь главной задачей учредителей клуба стало продление контракта с главным тренером «Сибири» Андреем Скабелкой.

С опровержением данных о якобы запланированной приостановке социальных выплат также выступил министр соцразвития НСО Сергей Пыхтин. В размещённом на сайте правительства НСО сообщении министр отмечает, что задолженность по некоторым видам социальных выплат действительно сформировалась в декабре. Но, как отмечает г-н Пыхтин, задолженность по выплатам пособия на третьего и последующих детей за ноябрь в размере 54 миллионов рублей была погашена до конца декабря 2015 года.

Оставшийся объём задолженности, по данным министра, будет выплачен в течение января вместе с январскими пособиями. В отделах пособий и социальных выплат готовятся все соответствующие документы,  финансирование по этим и другим выплатам открыто, подчёркивает пресс-служба правительства НСО.

По данным правительства, на обеспечение соцвыплат в январе будет направлено 1,4 млрд. руб. Данные о приостановке выплат пособий министр охарактеризовал как «безосновательные».

Напомним, ХК «Сибирь», продолжает участвовать в регулярном чемпионате КХЛ сезона 2015/16. После поражения от магнитогорского «Металлурга» (2:6), понесённого 10 января, команда находится на 3-ем месте Восточной конференции лиги (48 игр, 87 очков). На 2 месте конференции – магнитогорский «Металлург» (48 игр, 83 очка); в турнирной таблице конференции лидирует омский «Авангард» (50 игр, 91 очко). Следующая игра ХК «Сибирь» – против финского «Йокерита» состоится 15 января в Хельсинки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ