Сибирские веб-студии и digital-агентства попали в федеральный рейтинг

Возглавляемое Алексеем Раменским агентство Tagline опубликовало рейтинг российского, представив в нем ведущих игроков индустрии интерактивных маркетинговых коммуникаций в digital-среде. В топ-150 попало пять студий, созданных в Сибири, и еще четыре компании, имеющие в СФО свои филиалы. Лидерами, как и среди дизайн-студий, стали новосибирские игроки SPYK и Wow.

По словам представителей Tagline, их рейтинг формируется на основе опроса веб-студий и digital-агентств с продакшном и/или клиентским офисом в России. Указанный опрос проводился с апреля по декабрь 2015 года. На итоговую позицию компании в рейтинге влияли заполненные бизнес-показатели, оценка портфолио, клиентского листа и других важных показателей экспертами и модераторами Tagline.

Из «сибиряков» в рейтинг попали две новосибирские компании (digital-агентство Wow, «Директ Лайн»), одна алтайская (SPYK ─ альянс Sibirix, Punk You Brands и Kinetica), одна красноярская (ArrowMedia) и одна иркутская («Студия 38»). Все они, за исключением «Директ Лайн», сдвинулись выше в рейтинговой таблице. Самую лучшую динамику показала «Студия 38», поднявшаяся за год с 174 места до 138 и опередившая в итоге «Директ Лайн», который спустился со 135 места на 139. Лидеры – SPYK и Wow, разделившие между собой 31 место – также поднялись на 3 и 1 позицию соответственно.

Что касается тех игроков, что были созданы в других регионах и потом открыли в Сибири свои филиалы, то их позиции в рейтинге в основном выше, чем у местных игроков (как, впрочем, и в рейтинге дизайн-студий, опубликованном Tagline ранее). Лидером в этой группе стало московское агентство «Социальные сети», в уходящем году показавшая просто вертикальный взлет и поднявшаяся с 47 места в общем рейтинге до 16. Второе место разделили между собой санкт-петербургская компания Nimax и московско-ульяновская Qb, занявшие на двоих 21 место. А уже за ними следуют «наши» SPYK и Wow. Еще из «тоже сибирских» в топ-150 попала студия DeltaClick из Екатеринбурга, показавшая один из самых стремительных в этом году взлетов: +60 позиций в рейтинге и в итоге 112 место.

Сибирские digital-студии в рейтинге Tagline 2015

Название компании Город Место в рейтинге Tagline в 2015 Изменение за год Ценовая категория
1 Социальные сети Москва, Красноярск, Краснодар 16 +31 +++
2 Nimax / Topright / Science Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск 21 +2 +++
3 qb Москва, Ульяновск, Красноярск 21 +1 +++
4 SPYK Новосибирск, Москва 31 +3 н/д
5

 

Wow Новосибирск 31 +1 +++
6 ArrowMedia Красноярск, Москва 75 +6 н/д
7 DeltaClick Екатеринбург, Москва, Новосибирск, Челябинск 112 +60 ++
8 Студия 38 Иркутск, Москва, Братск, Улан-Удэ 138 +36 ++
9 Директ Лайн Новосибирск 139 -4 +++

Условное обозначение ценовых категорий: + эконом, ++ средняя, +++ дорогая, ++++ очень дорогая.

Жирным шрифтом выделены сибирские компании. Обычным – компании, открывшие здесь свои филиалы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ