Объемы мяса, произведенного новосибирскими фермерами, выросли на 3,1%

По итогам 2015 года объемы производства мяса свинины, говядины и птицы местных сельхозпроизводителей в регионе выросли на 3,1%, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как сообщили в управлении ветеринарии Новосибирской области, за 2015 год на переработку и в торговлю поступило 4113 тонн говядины местного производства и 126 тонн импортного сырья говядины. Кроме этого, отмечается повышение количества переработанной и проданной свинины, произведенной на территории региона, приблизительно на 2,8% по сравнению с 2014 годом.

На прилавки области поступило 8650 тонн свинины местных товаропроизводителей и 124 тонны импортного мяса. Местное производство товарной свинины сельхозтоваропроизводителями разных форм собственности в регионе выросло на 5,8%.

Также отмечается устойчивая динамика роста потребления мяса птицы. В Новосибирской области переработано и реализовано 5036 тонн продукции местных птицеводов, что превышает показатель прошлого года на 18%. При этом 30 тонн поступило на рынок региона импортной курятины.

По другим категориям мясной продукции (конина, баранина) отмечается рост в сегменте продажа-переработка на 3,5%. В частности, оборот баранины местных сельхозтоваропроизводителей составил 25 тонн, что выше прошлогодних показателей на 3,7%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ