В Новосибирской области приступили к формированию программы реализации наказов избирателей

При региональном правительстве создана рабочая группа по подготовке проекта программы исполнения наказов, собранных депутатами заксобрания Новосибирской области шестого созыва.

28 декабря губернатор Владимир Городецкий подписал распоряжение о создании специальной рабочей группы, которая займется предварительной проработкой программы реализации наказов областным депутатам.

Депутаты передали наказы избирателей на рассмотрение правительства области, члены рабочей группы изучат этот перечень и решат, какие из них будут отклонены, а какие войдут в программу реализации наказов. Из распоряжения следует, что проект программы должен быть готов к 4 апреля 2016 года.

«Формирование перечня наказов — серьезная процедура и большой объем работы. Необходимо оценить целесообразность включения в программу каждого из представленных наказов. В этом процессе важно сотрудничество правительства и депутатов. По закону через двести дней после выборов должно быть принято решение, какие наказы будут включены в программу», — отметил заместитель председателя комитета законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков, который также войдет в рабочую группу по подготовке проекта программы реализации наказов избирателей.

Сергей Титков напомнил, что в областном парламенте должна быть создана специальная комиссия по депутатским наказам. По его словам, она заработает в январе следующего года.

Вице-спикер заксобрания Владимир Карпов считает, что рабочая группа при правительстве, в которую войдут депутаты, необходима для взаимного контроля при формировании проекта программы реализации наказов. «2016 год — тяжелый в финансовом плане. Комиссии по наказам, которая будет сформирована в законодательном собрании, придется решать непростую задачу. Предполагается, что комиссия в региональном парламенте будет временной. Если программа реализации наказов будет работать в штатном режиме, то держать комиссию бессмысленно», — подчеркнул Владимир Карпов.

Рабочая группа при правительстве состоит из 31 человека — это члены правительства Новосибирской области, представители органов местного самоуправления и депутаты заксобрания. Руководителем рабочей группы стал первый заместитель председателя правительства Владимир Знатков. Также в нее вошли первый заместитель губернатора Юрий Петухов, зампред правительства Новосибирской области, министр экономического развития Ольга Молчанова, министр культуры Новосибирской области Василий Кузин, заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства Василий Пронькин, министр социального развития Сергей Пыхтин, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов, министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Титов, спикер совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев и так далее.

Депутатский корпус заксобрания будет представлен первым вице-спикером Андреем Панферовым, председателем комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорем Гришуниным, главой комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александром Морозовым, председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Федором Николаевым и другими парламентариями.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ