Компания KIA решила найти в Барнауле второго дилера

Как стало известно «КС», компания KIA намерена назначить в Барнауле второго дилера. Запуск нового салона должен произойти уже в 1 квартале 2016 года. Сейчас интересы марки в регионе представляет крупный мультибрендовый дилер «Реал-Моторс».

Информацию о планах по открытию второго дилерского центра KIA в Барнауле в первом квартале 2016 года «КС» подтвердила PR-менеджер «КИА Моторс РУС» Евгения Тетерина.

В настоящее время единственным официальным дилером KIA в Барнауле является «Реал Моторс», который также представляет Chevrolet, Mazda, Subaru, Suzuki. Акционерами «Реал Моторс» являются гендиректор Александр Частухин и известный автогонщик, владелец крупного московского дилера «У-Сервис+» Сергей Успенский.

По данным «КС», вторым дилером KIA в Алтайском крае станет компания «Барнаул Моторс». Именно с этим игроком рынка был заключен протокол о намерениях со стороны «КИА Моторс РУС», что подтвердила «КС» Евгения Тетерина. Напомним, что «Барнаул Моторс» официально представлял в регионе бренды Honda, а также Opel и Chevrolet. Вместе с тем, в связи с уходом концерна General Motors с российского рынка с 1 января 2016 года, дилер оказался перед выбором дальнейших путей использования полнофункционального автосалона. В итоге собственники компании приняли решение пополнить портфель брендом KIA. Такое решение не случайно, поскольку в 2014 году имущество «Барнаул Моторс» выкупила томская компания «Арсенал ЛТД» (Автоцентр «Сто Коней»). Так же, как и «Барнаул Моторс», она являлась дилером General Motors, но помимо этого имела в своем портфеле бренд KIA, который по итогам 1 полугодия 2015 года вывела в лидеры среди иномарок по Томску. Позитивный опыт компания решила тиражировать и в Барнауле.

Напомним, что до 2011 года у KIA была ситуация наличия в Барнауле двух официальных дилеров ─ «Витязя» и «Реал Моторс». Дилеров отличала жесткая конкуренция, в том числе через УФАС. Компания «Витязь» («КИА Центр Барнаул») была лишена своего статуса по решению дистрибьютора, так как не выполнила условие дилерского договора и не выдала клиентам оплаченные ими автомобили. В мае 2012 году прокуратура Барнаула утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Витязь» («КИА Центр Барнаул») Александра Ковалева. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В самом «Витязе» в произошедших событиях винили своего главного конкурента ─ «Реал Моторс».

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ