«Новосибирцы вновь стали делать запланированные ремонты»

Для рынка мебели нынешний год, как и для многих других сегментов, стал непростым. Как отмечает заместитель директора компании «Алкос-Комфорт» ВИКТОРИЯ АСАНОВА, спрос в 2015 году главным образом сместился в сторону ценового фактора. Однако именно в этой ситуации мебель под заказ — вариант, который проявляет максимальную гибкость: еще на этапе проектирования она позволяет просчитать разные ценовые варианты.

«Мебель все-таки не является товаром первой необходимости, поэтому в целом роста спроса на мебельную продукцию в 2015 году мы не увидели. Пришлось сократить количество офисов, провести оптимизацию производства, — рассказывает заместитель директора компании «Алкос-Комфорт» Виктория Асанова. — Но, тем не менее, постепенно люди привыкли к нестабильному курсу валют, успокоились и вновь стали делать запланированные ремонты и заказы на изготовление мебели».

Ведь мебель на заказ тем и хороша, что еще на этапе проектирования можно просчитать абсолютно разные ценовые варианты, и, если выходит достаточно большая сумма, — произвести замену дорогих материалов более экономичными. «При этом не значит, что менее качественные: выбор материалов на сегодняшний день огромен, в том числе российского производства, которые выросли по цене не так значительно, как импортные», — добавляет Виктория.

Поэтому структура спроса в 2015 году главным образом изменилась в сторону цены. «Не стоит забывать, что слишком большое снижение стоимости, так или иначе, ведет за собой изменение качества продукции в целом. Поэтому «Алкос-Комфорт» работает только с надежными и качественными производителями», — подчеркивает Виктория.
Напомним, что компания «Алкос-Комфорт» работает на мебельном рынке Новосибирска с 2003 года. Основные виды деятельности — это изготовление встроенной и корпусной мебели по индивидуальным заказам и продажа комплектующих для производства мебели. Кроме этого, компания представляет услуги по дизайну общественных и частных интерьеров.

«Конечно, есть понимание, что и следующий год станет непростым. Тем не менее, даже в это сложное время нужно делать свою работу неизменно качественно и на достойном уровне, ведь за спадом обязательно будет подъем», — заключает Виктория.

50-11_alkos

Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ