Выбор продуктов к Новому году: где купить?

Что обязательно стоит знать, покупая продукты на Новый год? Как не потеряться в многообразии и сделать правильный выбор? Компания «Холидей» предлагает обратить внимание на белорусские продукты — сметану, сыры, колбасные изделия и мясные деликатесы, сгущенное молоко, а также кондитерскую продукцию — вафли, конфеты, шоколадные наборы и печенье, сделанные на ведущих фабриках Белоруссии по классическим советским ГОСТам. Специально к новогодним праздникам товары поступают в сети «Холидей Классик», «Сибириада», «Кора», «Планета Холидей» в Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областях и Алтайском крае. О том, какие продукты сегодня получает «Холидей», как найти продукцию в магазинах и что выбирает к новогоднему столу руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Новосибирске — в материале «КС».

Группа компаний «Холидей» — крупный продовольственный ритейлер Сибири. По состоянию на 25 декабря 2015 года компания насчитывает более 400 точек в Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях.

«Белорусский продукт — это бренд»

Неповторимый вкус натурального сыра, утонченный аромат колбасных и мясных деликатесов, пикантное послевкусие горького шоколада — все эти и многие другие оттенки вкусов вобрали в себя белорусские товары, которые специально к праздничному столу привезла в магазины своей сети компания «Холидей».
«Cибиряки всегда проявляли интерес к белорусским продуктам, этот факт, в том числе, подтвердила ярмарка, которая впервые прошла на площади Ленина в Новосибирске в октябре 2014 года. В этом году она имела огромный успех. Мы поняли, что у населения есть живой интерес к качественным белорусским продуктам», — говорит руководитель проектов компании «Холидей» Ольга Слободская.

Сергей Пятков
Сергей Пятков

Соглашается с ней и руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Новосибирске Сергей Пятков: «Если в 2014 году в ярмарке приняли участие порядка 10 компаний, то в этом — уже 25. Причина высокого интереса к белорусской продукции проста — мы выпускаем тот товар, который написан на этикетке. Если написано «сметана», значит, это сметана, а не сметанный продукт. Натуральные качественные ингредиенты, соблюдение ГОСТов и доверие к производству приносят нам успех. Белорусский продукт — это уже бренд, который говорит о том, что продукт качественный и вкусный».
Именно поэтому компания «Холидей» решила сделать присутствие белорусской продукции в Новосибирске более постоянным. Первые Дни Беларуси, в рамках которых можно было приобрести молочную продукцию — творог, сметану, сыры, колбасные изделия и мясные деликатесы, сгущенное молоко, консервы, тушенку, а также кондитерскую продукцию — вафли, конфеты, шоколадные наборы и печенье, стартовали 2 ноября 2015 года в 60 магазинах «Холидей Классик» в Кемеровской и Новосибирской областях.

«Отбор продукции проходил максимально тщательно: сначала мы изучили информацию о том, какие предприятия будут на ярмарке в Новосибирске. Я приехала, посмотрела, изучила сайты производителей. Далее направилась с делегацией, организованной региональным правительством и посольством Белоруссии, в Белоруссию. Побывала на производствах, — рассказывает Ольга Слободская. — Затем посетила как закупщик минские продуктовые сети, изучила ассортимент и этикетки, информацию по линейкам имеющихся продуктов. Нашла топ-100 белорусских товаров. Получила информацию от представителей страны, что я не ошиблась в выборе. Потом мы опробовали какой-то сегмент на Днях Белоруссии. Сейчас будем детализировать, расширять ассортимент. Всю продукцию, к сожалению, не можем привезти из-за большого расстояния — логистика занимает от 10 до 14 дней».

белоруссияНа текущий момент компания «Холидей» работает с рядом товаропроизводителей, в числе которых «Савушкин продукт», «Бабушкина крынка», Минский молочный завод, «Молочный мир», «Беллакт», Поставский молочный завод, Березовский сыродельный комбинат, Ошмянский сыродельный завод, Глубокский и Рогачевский заводы. Из мясных изделий, колбас — Гродненский мясокомбинат, Минский, Гомельский, Брестский, Витебский. Большая часть продукции поступает к нам напрямую, минуя дистрибьюторские каналы. Сейчас ассортимент насчитывает более 300 белорусских продуктов 35 производителей 20 товарных групп.

«Одной из целей новосибирской делегации в Белоруссию было спрямление поставок. Областное правительство продвигает интересы области, чтобы исключить столичных посредников в цепочке поставок, ведь это напрямую отражается на стоимости продукта на полке. Непрямые контракты приводят к удорожанию. Благодаря такой схеме, до 20–30 % мы можем сэкономить и продавать дешевле», — объясняет Слободская.

Артем Нонка
Артем Нонка

Найти продукцию на полках супермаркетов предельно просто — белорусские товары будут выделены национальной символикой и цветом. «Вы сразу увидите эти товары», — подчеркивает директор по маркетингу сети супермаркетов «Холидей Классик» Артем Нонка.

Ингредиенты вкусного торжества

«Новый год — особый праздник, поэтому на столе должны быть только качественные продукты. Идеально впишутся в него белорусские сыры, колбасы, мясные деликатесы, сметана и, конечно же, отменная кондитерская продукция», — говорит Сергей Пятков. Их можно не только ставить на стол, но и добавлять в блюда при приготовлении — натуральная сметана и сыр придадут классическому новогоднему «Мясу по-французски» мягкий сливочный вкус и ароматную сочную корочку.

«Сыр — особая история, сейчас он плавно переходит в разряд дефицитных товаров. Сделать достойную сырную тарелку становится все проблематичнее, тем не менее, если подойти к делу тщательно, это может стать «фишкой» вашего новогоднего стола», — советует Ольга Слободская.

Оригинальным десертом к празднику станет продукция фабрик «Спартак» и «Коммунарка» — сладкое лакомство никого не оставит равнодушным и станет украшением торжества!

Согласно предновогодним исследованиям, в этом году россияне гораздо чаще будут дарить друг другу съестные подарки, добавляет Слободская: «И лидером рейтинга является шоколад. Так как его поставки из Европы существенно сокращены, встает вопрос: какой шоколад сейчас приобретать в принципе? Высоким качеством отличается продукция белорусской фабрики «Спартак».

Ольга Слободская
Ольга Слободская

На данный момент продукция из Белоруссии составляет в супермаркетах компании «Холидей» более 300 наименований 35 производителей. Со временем ее планируется расширить в несколько раз в таких группах, как колбасные изделия, сыры, молочная продукция, алкоголь, консервы и кондитерские изделия. Не исключены также и поставки текстильной продукции, к примеру, льняных изделий.
«Как раз сейчас мы работаем над составлением пула предполагаемых новых поставщиков, планируется, что в него войдут около 50 компаний Белоруссии. В республике расположено много предприятий пищевой промышленности, одних только сыродельных заводов насчитывается около 30, ликеро-водочных – 20, кондитерских — около 15», — подчеркивает Слободская.

С 11 января в супермаркетах сети — «Холидей Классик», «Сибириада», «Кора» и «Планета Холидей» стартует вторая волна Дней Беларуси с расширенным на 20% ассортиментом товаров. «Увеличится число представленных кондитерских изделий, шоколада, сыров, тушенки и сгущенного молока. Вырастет и количество точек, в которых будут проходить акции: вместо 60 супермаркетов участие примут 123 магазина присутствия сети в Алтайском крае, Кемеровской, Омской, Новосибирской и Томской областях», — резюмирует Артем Нонка.

холидейКомпания «Холидей» от души поздравляет читателей «Континент Сибирь» с Новым годом! Желает новых гастрономических открытий, профессиональных успехов и насыщенных зимних праздников, чтобы позитивный настрой от них сохранился на весь следующий 2016 год!

Горячая линия 8-800-250-25-22

Список магазинов вы можете посмотреть на сайте
www.hclass.ru

На правах рекламы

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ