Бизнесмен Андрей Алексеев начал строить экопоселок «Деревня Мира»

Загородный экопоселок «Деревня Мира» возводится недалеко от Северного объезда, на границе Новосибирского и Мошковского районов. Площадь застройки составляет 255 га. Проект развивает бизнесмен Андрей Алексеев, основатель компании «Фуд-Мастер», ТВК «Большая Медведица» и Центра «Мира».

О том, что Андрей Алексеев планирует строительство загородного поселка, стало известно еще в начале 2015 года. Однако с тех пор работы на площадке так и не были начаты. Первоначально проект предполагал сдачу первой очереди строительства летом 2015 года, второй – в ноябре-декабре 2015 года. На данный момент сроки сдвинулись, изменилась также и площадка: ранее речь шла об участке площадью 120 га в Заельцовском районе Новосибирска.

Сейчас на новой площадке – рядом с Северным объездом, проведены все работы по срезке дерна и вертикальной планировке территории строительства первой очереди «Деревни Мира». Общая площадь застройки – 255 га.

Строительство «Деревни Мира» будет осуществляться за счет собственных средств застройщика. Реализация объектов будет проходить по договору купли-продажи после ввода объектов в эксплуатацию. В поселке предусмотрено центральное водоснабжение и газоснабжение.

Планируется, что готовые дома будут спроектированы в единой дизайнерской концепции и построены по канадской технологии деревянного строительства MiTek. В поселке предполагается развитая инфраструктура, которая будет включать загородный оздоровительный комплекс «Мира Resort», конно-спортивный клуб, детские и спортивные площадки, парковый комплекс и экоферму.

Сдача первой очереди экопоселка «Деревня Мира» запланирована на 2016 год.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ