Губернатор НСО Городецкий продлил контракт с генеральным менеджером ХК «Сибирь»

На фоне впечатляющего успеха новосибирских хоккеистов власти НСО продлили контракт с генеральным менеджером команды Кириллом Фастовским на два года.

Губернатор НСО Владимир Городецкий встретился с генеральным менеджером ХК «Сибирь» Кириллом Фастовским и главным тренером команды Андреем Скабелкой. Как сообщает сегодня пресс-служба правительства региона, встреча была посвящена подписанию нового контракта с генеральным менеджером ХК «Сибирь» Кириллом Фастовским на два года.

«У нас не возникло сомнений в том, что этот контракт стоит продлить. Рад тому, что контракт был подписан. Соглашение является среднесрочным, в случае необходимости его можно будет продлить или как-то изменить», – сказал глава региона Владимир Городецкий во время подписания документа.

На встрече губернатор заострил внимание на том, что теперь главным приоритетом являются переговоры о новом контракте с главным тренером команды Андреем Скабелкой: «Андрей Владимирович – талантливый тренер. Прийти по ходу сезона и сразу вывести команду в финал Восточной конференции Чемпионата КХЛ – это дорогого стоит. Очень хочется эту работу продолжить именно в тандеме Фастовский-Скабелка», – цитирует г-на Городецкого пресс-служба.

Сам генеральный менеджер оценивает невиданный для новосибирского хоккея итог первой половины чемпионата довольно сухо. «Я никак не реагирую на результат первой части сезона, – цитирует Кирилла Фастовского пресс-служба ХК «Сибирь». – Работаем и работаем. Это промежуточные итоги, которые ничего не дают и на которые мы вообще не обращаем внимания. Тема лидерства не обсуждается, не поднимается и никак не влияет на игроков. Это на мой взгляд. Может, тренерам приходится сложнее, но у меня таких проблем не возникает».

Владимир Городецкий также отметил, что внимание болельщиков к хоккею, стопроцентная наполненность трибун – это показатель уважения к клубу, тренерскому штабу. А визит в Новосибирск президента международной федерации хоккея на льду Рене Фазеля и главы Континентальной хоккейной лиги Дмитрия Чернышенко говорит о высокой оценке профессионализма игроков и тренеров команды. Он также выразил уверенность, что профессионализм и крепость сибирского характера позволят ХК «Сибирь» успешно завершить сезон КХЛ 2015/16.

На данный момент ХК «Сибирь» лидирует в Восточной конференции КХЛ с отрывом в 10 очков от ближайшего «преследователя» – «Ак Барса». Следующая игра «Сибири» состоится сегодня, 22 декабря: на домашнем льду «Сибирь» встретится с омским «Авангардом».

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» в сезоне 2014/2015 впервые в своей истории занял второе место в регулярном Чемпионате Восточной конференции КХЛ, и также впервые дошла до финала Восточной конференции в плей-офф Кубка Гагарина, завоевав бронзовые медали. Сезон КХЛ 2015/16 стал для ХК «Сибирь» ещё более успешным, поскольку в рамках этого регулярного чемпионата новосибирские хоккеисты одержали невиданное ранее количество зрелищных побед.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ