«Новосибирскнефтегаз» займётся активным развитием топливного комплекса в НСО

Правительство НСО подписало соглашение о сотрудничестве с ОАО «Новосибирскнефтегаз». 

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сегодня провёл рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Новосибирскнефтегаз» Сергеем Королёвым. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, целью встречи стало подписание соглашение между регионом и нефтеперерабатывающей компанией. На церемонии подписания соглашения присутствовал генеральный директор ОАО «НК «Нефтиса» Андрей Зарубин.

Предмет соглашения – активное участие ОАО «Новосибирскнефтегаз» в развитии топливно-добывающей отрасли региона, и решении социально-экономических задач. Также документ определяет основные приоритеты взаимодействия и параметры сотрудничества сторон на 2016-2018 годы.

В соответствии с соглашением, ОАО «Новосибирскнефтегаз» в 2016 году обеспечит отпуск нефти  в объеме до 245 тыс. тонн для дальнейшей переработки на нефтеперерабатывающих мощностях организаций области (239 тыс. тонн) и для сушки и переработки зерна (6 тыс. тонн) сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Также в рамках соглашения ОАО «Новосибирскнефтегаз» в 2016 году планирует осуществить благотворительную спонсорскую деятельность на территории НСО. В частности, компания планирует направить 15 млн рублей на строительство крытой хоккейной площадки в с. Северное Северного района, и еще 15 млн рублей — на развитие спорта и проведение спортивно-массовых мероприятий.

В рамках подписания соглашения генеральный директор ОАО «Новосибирскнефтегаз» Сергей Королёв и генеральный директор ОАО «НК «Нефтиса» Андрей Зарубин проинформировали губернатора о полном выполнении обязательств ОАО «Новосибирскнефтегаз» перед правительством Новосибирской области и планах развития компании на ближайшие несколько лет.

Андрей Зарубин поблагодарил губернатора за поддержку при реализации крупных инвестиционных проектов и внимание к вопросам развития бизнеса в регионе. «Мы благодарны за то, что вы лично, Владимир Филиппович, и вся ваша команда нас поддерживает, мы чувствуем внимание», – отметил Андрей Зарубин.

Комментируя подписанное соглашение, глава региона подчеркнул его значение для развития нефтегазовой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области. «Для нас важно, что это стабильность для трудовых коллективов предприятий отрасли, стабильные налоговые поступления, – отметил Владимир Городецкий. – Эта точка роста экономики принципиально важна для развития Новосибирской области».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ