Губернатор НСО Владимир Городецкий подписал постановления о господдержке предприятий региона

Семь предприятий НСО получат 19 млн руб. из регионального бюджета.

14 миллионов рублей будет выделено пяти предприятиям Новосибирской области на компенсацию части затрат на приобретенное новое основное технологическое оборудование, пять миллионов рублей получат два предприятия региона в форме субсидирования части затрат на проведение опытно-конструкторских и технологических работ, сообщает сегодня пресс-служба правительства Новосибирской области. Соответствующие постановления правительства региона подписал губернатор Владимир Городецкий накануне.

Согласно постановлению правительства Новосибирской области от 14.12.2015 № 436-п, государственная поддержка в форме субсидирования части затрат на проведение опытно-конструкторских и технологических работ будет предоставлена двум промышленным предприятиям Новосибирской области – ОАО «Машиностроительный завод Труд» в размере 2 млн рублей и ОАО «Завод Электросигнал» в размере 3 млн рублей.

Предприятиями изготовлены опытные образцы новых изделий, заключены договоры поставок. Затраты предприятий на проведение работ составили 26,8 млн. рублей.

Господдержку в форме субсидирования части затрат на приобретенное новое основное технологическое оборудование получат ОАО «Новосибхимфарм» (4 млн руб.), ОАО «Консервщик» – 2 млн рублей, АО «НПП «Восток» – 5 млн рублей, ООО «ПТК ЗЖБИ-4» – 2 млн рублей, АО «СКТБ «Катализатор» – 1 млн рублей.

Как сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов, предприятиями приобретено новое высокопроизводительное оборудование в количестве 39 единиц, в результате чего расширилась номенклатура выпускаемой продукции, повысилось качество изделий, увеличились объёмы производства. Объем инвестиций в основной капитал, в целях технического перевооружения предприятий составил 92,3 млн рублей.

Финансирование господдержки осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию подпрограммы «Техническое перевооружение промышленности Новосибирской области» государственной программы Новосибирской области «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы», а также в соответствии с Законом Новосибирской области от 20.09.2002 № 47-ОЗ «О мерах государственной поддержки товаропроизводителей в Новосибирской области».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ