В Улан-Удэ готовятся к режиму ЧС из-за отсутствия топлива на котельной «Улан-Удэстальмоста»

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал подчинённым поручение готовиться к режиму ввода ЧС в республиканской столице.

В столице Бурятии, Улан-Удэ, в ближайшее время может быть введён режим ЧС в связи с отсутствием топлива на котельной компании «Улан-Удэстальмост», которая отапливает значительную часть жилых домов города.

Как сообщил сегодня на планерном совещании глава Бурятии Вячеслав Наговицын, он обсуждал проблемы «Улан-Удэстальмоста», накопившего существенные долги на фоне отсутствия заказов, в Минпроме РФ во время недавней командировки в Москву. Ситуация, в которой оказалось предприятие, по данным пресс-службы регионального правительства, останется без изменения, как минимум, до конца января 2016 года. На предприятии запускают «процедуру, которая поможет продержаться до появления больших заказов».

Как отмечает пресс-служба, процедура не может быть запущена быстро, в связи с этим власти готовятся ввести режим ЧС. «Держите руку на пульсе» ситуации котельной предприятия и будьте готовы на введение режима ЧС», – поручил глава Бурятии зампреду правительства по инфраструктуре Николаю Зубареву. Как отмечает пресс-служба, режим ЧС позволяет упростить движение ресурсов и привлечь бюджетное финансирование для преодоления последствий остановки котельной.

На данный момент котельная продолжает работать, но из-за закредитованности и отсутствия заказов у «Улан-Удэстальмоста» топливо на объекте может вскоре закончиться.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ