Шолбан Кара-оол пожаловался Виктору Зимину на невыплату зарплат строителям домов для погорельцев Хакасии

Глава Тувы Шолбан Кара-оол совершил звонок своему хакасскому коллеге Виктору Зимину.

Тувинский лидер Шолбан Кара-оол заявляет о нарушениях при выплате зарплат строителям жилья для погорельцев Хакасии. Как со ссылкой на FlashSiberia сообщает сегодня «Клуб регионов», группа жителей Тувы, которая работала на строительстве домов для пострадавших от весенних лесных пожаров жителей Хакасии, заявила руководителю своего региона, будто некий подрядчик, нанимавший их для работы в с. Шира обманул работников и до сих пор не заплатил им зарплату.

«Встретился с двумя молодыми тувинскими ребятами, которые построили 10 добротных домов для погорельцев села Шира в Хакасии, – цитирует слова г-на Кара-оола источник. – Эту работу они нашли летом по объявлению. Но до сих пор некий подрядчик не выплатил группе строителей из Тувы заработанные деньги. Сначала «завтраками кормил», потом и вовсе стал говорить, что ничего не знает».

Шолбан Кара-оол сообщил, что в связи с этими обстоятельствами был вынужден совершить звонок своему коллеге из Хакасии, Виктору Зимину. Г-н Зимин заявил, что проведёт проверку по фактам невыплаты зарплат строителям жилья.

По словам тувинского главы, власти региона также обратились в МВД с заявлением о «странных действиях подрядчика».

От весенних пожаров в Хакасии пострадали 4098 человек, огнём уничтожено 1414 жилых помещений.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ