Какие районы Новосибирска являются самыми удобными для жизни

Каждому, кто планирует покупку жилья, в первую очередь целесообразно определиться с желаемым местом проживания. Новосибирск ─ третий в стране населенный пункт по количеству жителей, а значит, человеку, который не знаком с городом, выбрать микрорайон может быть достаточно сложно. Проанализировав предложения на разных порталах, становится понятно, что стоимость недвижимости в Новосибирске отличается в зависимости от места расположения дома.  В рамках проведенного исследования «КС» взял данные по ценам и количеству предложений по недвижимости в Новосибирске на novosibirsk.naydidom.com. Итак, где же лучше покупать квартиру в столице Сибири?

Особенности деления Новосибирска

Для тех, кто никогда не бывал в Новосибирске, стоит отметить, что город состоит из 10 районов, которые, в свою очередь, негласно объединяются в три сектора ─ Правобережье, Левобережье и Первомайский с Советским районы (в состав последнего входит знаменитый Академгородок).

На правом берегу расположен вокзал и привокзальная площадь Гарина-Михайловского. Местность от вокзала в сторону центра является самой благоустроенной, здесь чисто, есть большие магазины, достопримечательности. А вот от вокзала в сторону реки расположились не лучшие по чистоте микрорайоны. Эта местность хаотично застроена небольшими домами, которые с виду напоминают бараки. Любителям спокойной, размеренной жизни можно посоветовать обратить внимание на варианты в микрорайоне «Тихий центр». Здесь нет вузов, предприятий и магистралей, поэтому тихо, чисто, а сама жизнь протекает неспешно.

Центром Левобережья считается проспект Маркса, возле которого сосредоточено немало развлекательных заведений, кафе, развита социальная инфраструктура, организовано транспортное сообщение с другими микрорайонами. Правда, и цены на жилье в этой части города непомерные. Несложно найти недорогую квартиру с видом на город в новом микрорайоне под названием Городской жилмассив.

В центре есть смысл покупать жилье исключительно в том случае, если не хочется много времени тратить на проезд до работы. Здесь построено большое количество банков, крупнейших бизнес-центров, автовокзал, проходят главные автомагистрали. Цены на квартиры в центре трудно назвать доступными.

С каких районов Новосибирска можно быстро и без проблем доехать до центра?

По данным аналитиков компании Яндекс, легче всего до центра добраться из Заельцовского, Дзержинского районов. А вот жителям отдаленных районов — Первомайского и Советского приходится утром и после работы регулярно стоять в пробках. Таким образом, жилье в Новосибирске стоит покупать в соответствии с местом работы и образом жизни.  Более подробную информацию о недвижимости в Новосибирске можно прочитать в соответствующем разделе на нашем портале.

Данные по транспортной доступности взяты из поисковика http://yandex.ru/. Данные по ценам и количеству предложений по недвижимости Новосибирска взяты на Naydidom.com

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Найди дом


naydidom.com
Skype: firebal_ua
yakovlev@naydidom.com

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ