Сеть «Красный яр» начала развивать дискаунтеры «Батон»

Сеть гастрономов «Красный яр», включающая на данный момент 69 магазинов, открыла в Красноярске первый магазин-дискаунтер «Батон», сообщает портал Retailer. Ассортимент «Батона» включает порядка 1200 наименований продуктов и товаров non-food.

Цены в «Батоне», по словам представителя компании Дмитрия Полина, которые приводит Retailer, ниже рыночных на 10–50%. Магазины рассчитаны на покупателей с доходом в 10–15 тыс. рублей на члена семьи. Низкие цены обеспечены за счет заместителей брендов, с аналогичным качеством, продуктов СТМ (собственных торговых марок), минимальным числом сотрудников в магазине.

В «Батоне» товар будет выставлен в больших упаковках, коробках, паллетах и сетках. Площадь первой точки — 470 кв. метров.

До конца года планируется открытие еще трех магазинов, а уже в 2016 году «Батон» расширится не менее, чем до 30 точек. Дискаунтеры будут открываться в городах присутствия «Красного яра» — Красноярске, Лесосибирске, Абакане, Железногорске и Сосновоборске. Объем инвестиций в проект «Красный яр» не раскрываются, планируемый срок окупаемости — один год.

В Красноярске формат дискаунтеров на сегодняшний день представлен сетью дискаунтеров «Хороший», которая входит в ГК «Командор», магазинами «Светофор» и сетью «Самовар», заменившей закрывающиеся точки Spar.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ