«Чтобы действия и слова совпадали»

Новосибирские единороссы в 14-летие партии пожелали укрепления партийной дисциплины, государственной стабильности и отсеивания тех, кто приходит в ЕР из корысти.

1 декабря «Единая Россия» отметила 14-летие. В Новосибирской области, так же как и по всей стране, в этот день единороссы вели прием граждан, делились воспоминаниями об истории создания и деятельности партии. Несколько новосибирских партруководителей и членов ЕР, получивших партбилет много лет назад, собрались в региональном отделении, чтобы обменяться поздравлениями и впечатлениями.

Секретарь регионального отделения Валерий Ильенко в своей поздравительной речи напомнил о численности партии и ее «социальной направленности», акцентировал внимание на нескольких партийных проектах, к которым ЕР имела отношение. «Детские сады — детям», «Модернизация образования», «Чистая вода», «Школа грамотного потребителя» и т.д…», — перечислил Валерий Ильенко. Упомянул о предстоящих выборах в Госдуму и о том, что до партийных праймериз «не будут допущены лица, имеющие судимость — даже погашенную, лица с иностранным гражданством, видом на жительство и активами за рубежом».

Секретарь новосибирского отделения ЕР сделал особый акцент на патриотичность и отметил, что в основе деятельности партии лежит получивший поддержку большинства россиян «курс на стабильность и укрепление государственности». «Это ко многому нас обязывает и налагает огромную ответственность. Наш главный лозунг «Единая Россия – сильная Россия» сегодня является программным не только для партии, но и для всех истинных патриотов», — констатировал Валерий Ильенко.

Тему патриотичности и ответственности развил в своем выступлении руководитель фракции ЕР в заксобрании Новосибирской области Андрей Панферов. ««Единая Россия» берет на себя большую ответственность по многим сферам нашей жизни. Это — оборона, воспитание молодого поколения, развитие сельского хозяйства и тяжелой промышленности. Почему? Потому что у истоков нашей партии стоит президент Владимир Путин, нынешний министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу. Это люди, которые являются лицом нашей страны на мировой арене», — сказал Андрей Панферов. Он заметил, что у истоков партии также стоял «бренд Новосибирской области», депутат Госдумы Александр Карелин.

Александр Карелин напомнил о том, что процесс объединения политических сил, который привел к формированию ЕР, был «сложным периодом подчинения личных амбиций общекомандным достижениям». «Сейчас мы участвуем в построении очень важного для государства инструмента — он называется «Единая Россия» и делает государство сильнее», — обратился к однопартийцам Александр Карелин.

Депутат заксобрания, лидер сторонников ЕР Алексей Александров к выступлению, по его словам, не готовился. Он упомянул о «забронзовении партии в 2011-м, которое удалось преодолеть в последующие годы». Он рассказал, почему в 2005-м решил вступить в ЕР, будучи уже избранным депутатом заксобрания. «Не для того, чтобы дивиденды получать. Основная задача — менять партию изнутри. Были и ошибки, просчеты, но нам многое удалось. Нам нужно стараться отсеивать, прежде всего, тех прилипал, которые приходят в партию для решения корыстных целей, и доставляют нам много неприятностей», — отметил Алексей Александров.

Депутат горсовета Новосибирска, секретарь местного отделения в Октябрьском районе Новосибирска Игорь Титаренко в своей поздравительно речи пожелал однопартийцам «не просто политической стабильности, а стабильности, которой давно не было в стране». «А стабильность у нас началась в послеперестроечный момент. Благодаря руководителям нашей и страны и партии, стабильность есть как на внутренних отношениях, так и на внешних рубежах родины», — уверил коллег депутат.

Из регионального отделения была организована видеотрансляция, поэтому к беседе могли присоединиться представители партии из районов области. Воспользовались возможностью единороссы из Черепановского района, которые пожелали, «чтобы действия и слова совпадали, а решения партии были законом для исполнения». Собеседник уточнил, что имеет в виду партийную дисциплину, а именно ситуацию в законодательном собрании, когда в спикеры на партконференции был выдвинут Иван Мороз.

«Этот вопрос мы долго обсуждали. Многие сделали определенные выводы. Сегодня для нас главное — консолидироваться», — отреагировал секретарь новосибирского отделения ЕР Валерий Ильенко. Позже он заметил, что поздравление могло бы прозвучать и от секретаря местного отделения Баганского района Александра Беленко, который не успел приехать на встречу. «К сожалению, он едет из центра уже час. Но это вина не его и не наша», — подытожил Валерий Ильенко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ