В Бурятии за подкуп осудили учредителя строительной компании «Крафт плюс»

Обвинительный приговор по делу о подкупе прозвучал также в отношении бывшего директора компании.

В Бурятии вынесен приговор в отношении экс-учредителя и бывшего директора строительной компании ООО «Крафт плюс», обвинённым в совершении коммерческого подкупа. Как сообщает сегодня пресс-служба СУ СК по Бурятии, 46-летнего учредителя компании Эрдэма Жапова (также ранее занимавшего пост председателя правления потребительского общества «Вместе» – «КС») признали виновным в «незаконном получении группой лиц по предварительному сговору, выполняющих управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий (бездействия) в интересах дающего» (п. «а», «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ).

Как установил суд, учредитель стройфирмы «Крафт плюс» Жрдэм Жапов в конце зимы 2013 года подал три заявки на участие в открытых аукционах на право заключить госконтракты на ремонт участков республиканской дорожной сети. При этом было известно, что участником заявленных аукционов является еще одна строительная компания, от директора которой Жапов, по заявлению пресс-службы СК, решил незаконно получить деньги, угрожая намеренным и усиленным снижением начальной цены контракта в ходе торгов.

Вместе с директором компании, Аюром Бадмажаповым г-н Жапов потребовал у соперника по аукционам 10% от начальной цены контрактов – 1,7 млн руб., взамен пообещав не предпринимать шагов по снижению цены контракта. Соперник «Крафт плюс» подал заявление в полицию и передача денег, предназначенных для обеспечения подкупа, происходила под контролем правоохранителей.

Каждого из подсудимых приговорили к 3 годам лишения свободы и штрафу в 3 млн руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ