Подозреваемому в мошенничестве горно-алтайскому депутату и бизнесмену Потапову продлили домашний арест

Политику и предпринимателю Александру Потапову придётся пробыть под домашним арестом до 5 февраля.

В республике Алтай продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении депутата горно-алтайского горсовета Александра Потапова, заподозренного в махинации с возмещением налогов. Напомним, 2 октября г-на Потапова объявили в федеральный розыск, а 7 октября его задержали и поместили в СИЗО. Поскольку, по словам депутата, он и не пытался скрыться от правосудия, спустя несколько недель меру пресечения для Потапова изменили на домашний арест до 5 декабря.

Как сообщают «Новости Горного Алтая», городской суд республиканской столицы рассмотрел ходатайство следствия о продления меры пресечения для Потапова до 5 февраля и вынес соответствующее постановление. По данным источника, защита Александра Потапова настаивает на его невиновности, а сам депутат, обвиняя суд и следствие в «круговой поруке», заявляет, что цель возбуждённого уголовного дела – незаконно лишить его свободы. Также издание выдвигает версию, что дело против Потапова возбуждено с целью «не допустить «молодого и перспективного политика» до участия в праймериз «Единой России» и последующих выборов в Госдуму».

Стоит отметить, что членство Александра Потапова в «Единой России» было приостановлено.

Как полагает следствие, в 2009 году, будучи гендиректором ООО «Горный Алтай», г-н Потапов представил в налоговый орган сфальсифицированные копии бухгалтерских документов, согласно которым, он будто бы имел право на возмещение НДС. Возместив своему предприятию неуплаченный им налог, Александр Потапов совершил правонарушение, которое выявили сотрудники отдела по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями УМВД по республике Алтай. Действиями Потапова, по данным пресс-службы, государству был нанесён ущерб в особо крупном размере.

Александр Потапов в сентябре покинул пост директора находящегося в стадии банкротства «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай» (АИЖК), которое возглавлял на протяжении почти года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ