«Гранч» выйдет на рынок с продуктами для спецподразделений МЧС

Как рассказал сегодня на пресс-конференции директор по развитию НПФ «Гранч» Алексей Орел, в компании проходят испытания системы беспроводной связи быстрого развертывания для сотрудников МЧС. По оценкам спикера, во второй половине 2016 будет организовано серийное производство.

По словам Алексея Орла, в текущем году  «Гранч» представил свои разработки на ежегодной выставке МЧС в Москве. Одним из ключевых продуктов системы стал шлем, позволяющий спасателю видеть сквозь дым, а штабу операции дистанционно давать сотруднику команды и отслеживать его местонахождение. Оснащение предмета включает две видеокамеры, одна из которых работает в составе системы связи.

Представитель компании отметил, что благодаря очкам дополненной реальности спасатель может получать точную информацию о предметах вокруг даже в условиях ограниченной видимости.

«В мае мы получили задание от МЧС России на доработку этих продуктов и на их серийное производство, — сообщил Алексей Орел, — сейчас над этим работаем. Через две недели состоится очередное представление нашей продукции в Москве», — добавил он.

Господин Орел также уточнил, что в начале ноября проведены учения совместно с МЧС, в результате которых подтверждены заявленные параметры продуктов, в настоящее время испытания продолжаются.

«Я думаю, что со второго полугодия 2016 года мы начнем поставлять продукцию на рынок. Весь вопрос, насколько быстро сработает система формирования заказа со стороны МЧС России. Потребность российского рынка, по нашим оценкам, составляет порядка 20 тыс. комплектов», — сказал он.

Стоимость одного шлема достигает 1-1,2 млн рублей в зависимости от комплектации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ